а я вотверю epine по поводу класики, т.к. сам с ней намучался. она у меня была 3 года из которых покрайней мере 1.5 пробыла в ремонте. ломалось все и везде. у меня ни разу не было уверености, что выехав из дома, я доеду туда куда ехал, а если и доеду, то вернусь назад. Андком, а деньги я в нее вкладывал (4500р/мес вполне реальная цифра) только из-за того,что на что-то лучше у меня как у студента дневного отделения не было денег. а как только появились, то я сразу избавлся от этого кошмара.
с девятками лучше. там если что-то отваливалось, то хотя бы машина из-за этого не глохла посреди дороги. восновном отваливались части интерьера или дребезжали так, что хотелось заткнуть уши. но должен сказать, что все 2 года она меня исправно возила. пусть у нее исчезал тосол или становился цвета тормозной жидкости, гремело все, что только может греметь, бортовая система контроля мигала как гирлянда на елке, но она каждый день заводилась и ехала. с ней уже была вереность, что посреди дороги я точно не заглохну.
Калина, надеюсь, тоже сделала шаг вперед, особенно через 2 года после начала ее серийного производства и стала лучше чем вся предыдущая продукция ваза. но все равно, головной боли она владельцам доставляет больше чем логан, да и другие бюджетники хохлятского и узбекского производства.