Ульяновская ячейка
|
Re: Масла Лукойл - 2
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Это не говорит о том, что на сини ДВС неважно ходит. Это лишний раз подтверждает то, что среднестатистический владелец ВАЗа ездит на полусини и реально, как оказывается, всё пучком! Тогда вопрос: зачем платить больше? Более того, масло Лукойл Люкс синь никто не позиционирует для Лады: ни сам Лукойл, ни АВТОВАЗ. Конечно, никто не запрещает лить синтетику: пользы от него будет больше, чем от полусини. Но если нам за глаза полусинь Лукойл Люкс (а куча народу на Супере разъезжает, о чём свидетельствует постоянное наличие свежайшего масла в таких маркетах как Ашан и Лента), тогда зачем изобретать быстроног (велосипед в смысле)? Я свежего Люкса, кстати, особо нигде не видел. Такое впечатление, что армия Ладоводов раскололась на три лагеря: тех, кто льёт дешёвку (Лукойл Стандарт и Супер), тех, кто льёт дорогущее масло (синь 5в40 и 0в40). Где-то между ними болтаются те, кто особо не заморачиваясь льёт полусинь и недорогую синь. Думается, последних большинство. Так это и есть та самая "золотая середина." Масло недорогое, но хорошее. Я за Лукойл Люкс SL полусинь 5w-40. Тем, кто живёт в южных районах достаточно 10w-40. Ну а тем, кто о здоровье ДВС печётся особо, можно и на синь SM-SN потратиться. А лить масло в наши авто за 1500 и более (исключение составляют те, кто в силу холодов без таких масел не обходится) как-то перебор с учётом того, что есть реально хорошие масла подешевле. И тут я не за экономию, а за прагматичный подход.
|
Dimmy....всё это здорово и обнадёживает в светлое будущее, только вот мне интересно, что потом вы запоёте господа, когда в место ХОРОШЕГО масло (такое уже было раньше!!!) будете лить хрень (подобие масло), опять будите сливать это всё НА ПАЛЕВО?! Ну побежите к оффпредставителю, только результат будет нулевой. Почему?! Да потому, что у нас в России постоянным качеством ПОКА ничего не блестало и примеров тому туча.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
mokus, конструкция двс разная. может для наших нужно бОльшее давление, а оно создастся при определённой вязкости.
Кстати Дмитрий67 в личке сегодня сказал что из его 3х фаворитов (Valvoline, Ravenol, Лук) пальма первенства сейчас у лукойла. В отношении цена\пакет присадок\допуски.
Т.е. люкс SN по допускам превосходит и равенол с его SM 229.3 И валволин с его SM 229.5. Валволин правда по факту защиты и стойкости врятли превосходит, скорее всего равны, но по цене лук выгодней.Я больше чем уверен, что вальволин также прошёл бы SN. Но цена.... у нас то 1300 , а во в других регионах 1500-1800. накой оно надо.
|
Silence63....гм интересно.
Последний раз редактировалось Гудвин; 10.02.2012 в 11:11..
|