Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2012, 10:56   #852
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™
Re: Масла Лукойл - 2

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Это не говорит о том, что на сини ДВС неважно ходит. Это лишний раз подтверждает то, что среднестатистический владелец ВАЗа ездит на полусини и реально, как оказывается, всё пучком! Тогда вопрос: зачем платить больше? Более того, масло Лукойл Люкс синь никто не позиционирует для Лады: ни сам Лукойл, ни АВТОВАЗ. Конечно, никто не запрещает лить синтетику: пользы от него будет больше, чем от полусини. Но если нам за глаза полусинь Лукойл Люкс (а куча народу на Супере разъезжает, о чём свидетельствует постоянное наличие свежайшего масла в таких маркетах как Ашан и Лента), тогда зачем изобретать быстроног (велосипед в смысле)? Я свежего Люкса, кстати, особо нигде не видел. Такое впечатление, что армия Ладоводов раскололась на три лагеря: тех, кто льёт дешёвку (Лукойл Стандарт и Супер), тех, кто льёт дорогущее масло (синь 5в40 и 0в40). Где-то между ними болтаются те, кто особо не заморачиваясь льёт полусинь и недорогую синь. Думается, последних большинство. Так это и есть та самая "золотая середина." Масло недорогое, но хорошее. Я за Лукойл Люкс SL полусинь 5w-40. Тем, кто живёт в южных районах достаточно 10w-40. Ну а тем, кто о здоровье ДВС печётся особо, можно и на синь SM-SN потратиться. А лить масло в наши авто за 1500 и более (исключение составляют те, кто в силу холодов без таких масел не обходится) как-то перебор с учётом того, что есть реально хорошие масла подешевле. И тут я не за экономию, а за прагматичный подход.
Dimmy....всё это здорово и обнадёживает в светлое будущее, только вот мне интересно, что потом вы запоёте господа, когда в место ХОРОШЕГО масло (такое уже было раньше!!!) будете лить хрень (подобие масло), опять будите сливать это всё НА ПАЛЕВО?! Ну побежите к оффпредставителю, только результат будет нулевой. Почему?! Да потому, что у нас в России постоянным качеством ПОКА ничего не блестало и примеров тому туча.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
mokus, конструкция двс разная. может для наших нужно бОльшее давление, а оно создастся при определённой вязкости.
Кстати Дмитрий67 в личке сегодня сказал что из его 3х фаворитов (Valvoline, Ravenol, Лук) пальма первенства сейчас у лукойла. В отношении цена\пакет присадок\допуски.
Т.е. люкс SN по допускам превосходит и равенол с его SM 229.3 И валволин с его SM 229.5. Валволин правда по факту защиты и стойкости врятли превосходит, скорее всего равны, но по цене лук выгодней.Я больше чем уверен, что вальволин также прошёл бы SN. Но цена.... у нас то 1300 , а во в других регионах 1500-1800. накой оно надо.
Silence63....гм интересно.

Последний раз редактировалось Гудвин; 10.02.2012 в 11:11..
Гудвин вне форума   Вверх