Цитата:
Сообщение от Гудвин
Dimmy....я доки не смотрел. Отличия большие между SM и SN?
|
Гудвин, отличий, можно сказать, нет. Чуть усовершенствовали энергосбережение и снизили чуток содержание серы и фосфора, чтобы новой спецификации отвечать. По крайней мере, с Лукойла ответ на вопрос о их совместимости был положительный. Мешать их можно как заблагорассудится, так как они имеют единую технологическую платформу. То есть по сути это одно и то же масло. И SM ничем не уступает SN по потребительским свойствам. Я просил
zver посмотреть по разным партиям паспорта SM и SN, не бросается ли в глаза отличие какого-либо параметра, но он ещё не отвечал. Так что, народ, не гоняйтесь за "писком моды": берите старый и проверенный SM, если он дешевле.
ilan, разница в цене между синью и полусинью может достигать 350 руб. - для кого-то это деньги. Я, конечно, лучше синь возьму, чтоб думалось меньше. Всё-таки лучшая защита ДВС моей ягодки - лучшее нервосбережение мне. А если не заморачиваться, то лил бы полусинь и голову не ломал. Имхо, если кататься 13-15 тык, то только на сини / если замена масла через 7-10 тык, то полусини за глаза. Мне первый вариант ближе.
Вот тут в 626 посте я математикой занимался - может, кому пригодится.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41267&page=63