Цитата:
Сообщение от NikVik
1) Калину взял за 282000руб, за это получил следующее:
- машину на летней резине (и это в середине декабря)
- ЭУР
- пердние стеклоподъёмники
далее савили допы
- антикор, антигравий, подкрылки, защита картера
- сигналка с автозапуском и замок на КПП (для КАСКО)
- зеркальные элементы с обогревом
ну так вот о не достатках, это очень дорого на мой взгляд
по мимо покупки авто, заметьте без музыки машину брал, я потратил 10000руб на резину с шиномонтажом+дворники 350+колодки пердние 450+музыка 20000руб (магнитола 11000руб+колонки вперёд 2500+аудиоподготовка пердних дверей 2500+установка музыки у официального диллера чтобы гарантию сохранить 3000руб+антена 700руб+300руб на бензин)
но сразу скажу в оправдание, что музыку ставил не из дешёвых
цена, это не достоинство, а огромный недостаток! авто, который надо доводить до ума, тратить своё личное время и силы, за 282тыс.руб. это очень дорого!
2) авто шумный, но как и большенство авто В класса (недостаток, но не главный)
3)шумный двигатель (8 клапанов) 1,5 менее шумный, КПП тоже шумная
4)сильное и очень быстрое загрезнение боковых стёкол в районе зеркал заднего вида, ну совсем ничего не видно!!! как не странно, но этот недостаток почти не обсуждали, смотреть в боковые зеркала или никто в них не смотрит при перестроении?!
я предлагаю обсудить эту проблему, может кто посоветует как с этим бороться, может надо донести эту проблему до конструктовоы Калины, пусть задумаются!
|
Зачем плюсовать к стоимости машины те допы, которые тебе навязали в салоне и которые ставить совсем не требовалось?
На ВАЗы ставят не летнюю,а всесезонную резину.
У себя в регионе я зимнюю резину не ставлю,у нас практически зимы не бывает.
Антикор,антигравий и подкрылки можно было не ставить. Калина очень хорошо обработана заводским антикором.
Сигнализация в Калине имеется штатная. Нужно было найти нормального спеца по сигналкам и поставить дополнительные датчики к штатной сигнализации. Вышло б на порядок дешевле.
По поводу становки музыки у диллера. В Калине уже имеется штатная аудиоподготовка. Мне музыка обошлась в 5000 руб. За установку у дилера я ничего не платил. Привез им музыку и гарант они на предпродажке поставили все бесплатно.
Так что если ты отнимешь от общей цены ту сумму,на которую тебя развели у диллера,то цена Калины будет очень неплохой.
По поводу загрязнения стекол.
Я решил эту проблему установкой дефлекторов на двери.
И во время езды приоткрываю немножко окно,чтобы потоком теплого воздуха из салона обдувалось зеркало и стекло.
Мне помогает.