Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2012, 00:44   #9
Ростовская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 2 (21947)
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 16 Dimmel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dimmel с помощью ICQ
Re: Поломки калины спорт 1.4

Ну вот... Первый раз за 2 года моя ласточка не завелась((
Вышел утром на работу, сел в машину, попробовал завести. Сначала как и всегда завелась почти сразу, но через 1-2 секунды заглохла и больше не заводилась. Просидел в ней минут 20 в отчаянных попытках оживить, но безрезультатно. Стартер крутит, но не хватает. Крутил-крутил и в итоге посадил совсем аккумулятор)
Уверен что проблема не в морозах. Хотя на улице и было -22 с утра, но она у меня и при низших температурах отлично заводилась. И тут сначала ведь тоже завелась.
Ещё машинку вчера гоняли к официалам на замену масла. И они его целых 3 часа меняли почему-то. Сразу после этого машину пригнали во двор и поставили, а по утру она уже не завелась. Возможно совпадение, а возможно и нет.
И что ещё интересно - бортовой комп молчит как партизан, никаких ошибок не выдавал. Это значит с исполнительными механизмами и датчиками всё в норме.

У меня почему-то подозрения на топливную систему. Как-будто бенз не поступает к форсункам. А то что завелась на пару секунд, это были остатки.

Завтра буду заряжать аккумулятор и пробовать завести снова. Если не получится, то тогда уже тащить в сервис. Потом отпишусь.