Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2012, 19:11   #5
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 276730 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: А кто пересел с классики на Калину?

Собираюсь пересаживаться с классики на Калину. Первым был М-412 -хлам, потом поменял на пятилетнюю пятерку,- года три поездил, а в 2006 взял автообменом новую 21053i. По техническим показателям машинка терпимая, если бы не те заводские глюки, которые все знают. Гайка не докручена, винтка не довинчена, краны текут, патрубки репаются. вообщем год-полтора всё подтягиваешь и заводские ляпы устраняешь. Однако потом десятки лет ездит, для села сойдет. На инжекторной, которую сначала боялся, понравилось то, что заводится без педали. Карб был привычней. На коленке разберу, в дырки подул и поехал, а в форсунку не дунешь. Но на моей теперешней трогаться с места можно без газа,- плавно сцепление отпускаю и пошла. За шесть лет во впрыск не заглядывал. Рассчитывал, что до конца моей жизни этой машины хватит. Но вот копеек подсобирал и стал посматривать на Калину-универсал с приоровским движком. Вопрос вот в чем. Пишут, что у Калин движки просят оборотов.Трогается ли без нажатия педали газа? Какова примерно скорость на первой передаче с отпущенным газом? Максималка 180 мне не так и нужна. Езжу 90-110. Больше мне не надо, только чтобы быстрей со встречки уйти при обгоне. Малые скорости нужны мне для бездорожья,по грибы, на рыбалку. Две машины иметь не по карману.
ММГ вне форума   Ответить с цитированием Вверх