Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2008, 10:12   #10
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
ekzplorer, спасибо, посмотрю. Главное, что я уже усвоил в результате всех этих дел - тщательный осмотр автомобиля нужно проводить уже на месте ДТП. Страховая рассматривает повреждения, отмеченные ИДПС, как основной источник данных и принимать что-то еще, выявленное позже, не желает. В моем случае речь идет всего лишь о лампе подсветки панели приборов - после 40-ка км/ч шкала спидометра тусклая, но в перечне этого нет и страховая вопрос обсуждать не желает. Разумеется, это просто пример - дело наверняка копеечное. А вот с чем я реально прокололся, так это с заменой диска. У меня кованые диски ВСМПО. На одном из них в результате удара образовался скол ЛКП. Ясно, что литой диск после этого лучше выкинуть, а вот кованый - это еще вопрос. Я как-то не подумал на шиномонтаже, что это повреждение сколь-нибудь опасно и страховой его не предъявил. А ИПГ в Элекс-Полюс, к которому я обратился за консультацией по диагностике подвески, сразу же указал на категорическую необходимость замены . Видимо, теперь у меня будет правильная летняя запаска: в гараже ждет своего часа летняя шина с грыжей. Новый диск для зимнего комплекта + восстановление шины + шиномонтаж двух колес = запаска правильной размерности. В принципе, вещь нужная.

Страховая категорически отказала в компенсации по колесам, т.к. они не входят в заводскую комплектацию (см. выше про марку дисков) и не были застрахованы как допоборудование. Я и не думал раньше, что можно колеса страховать . Зато эвакуатор (2765 руб.) будет оплачен без вопросов. Диагностику ходовой мне тоже предложено провести за свой счет - она будет оплачена лишь в случае ремонта. Так что остается только организовать общество борьбы с дорожниками и идти в суд. Из ~12 участников тех ДТП двое решительно жаждут крови, еще один согласился быть свидетелем.

Завтра буду звонить в Тосненскую ГАИ. Сегодня днем документы туда еще не пришли.

Добавлено спустя 12 часов 45 минут 5 секунд:

Проверил двери - качаются только вместе с машиной. А вот с бывшим передним диском беда - он, оказывается, сбалансировался с гризиком 50 г, т.е. деформация все-таки есть. Придется его на запаску списывать
Igor 611 вне форума   Ответить с цитированием Вверх