|
Re: ПО для диагностики Калины/K-Line адаптеры
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
Где-то пробегала информация, что при неактивированном АПС надо замыкать два контакта на штекере АПС, да вспомнил, это я делал чтобы проверять адаптер, по этому это думаю надо делать
|
не надо ничего соединять, соединяют если блок иммо удален физически...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VPS
На счет покупки обычного K-line адаптера я уже понял. Тот, который был на ELM327 (MP9213) я уже сдал обратно в магазин, вот теперь думаю, стоит ли покупать другой адаптер - BM9213 (в инете про него тоже есть различные мнения).
Купил бы орионовский адаптер, но в обычных магазинах не нашёл, а через инет покупать не хочу. Как вариант, собрать самому...
П.С.: остался вопрос влияния (или наоборот) неактивированного АПС-6 на связь с эбу...
|
у меня ВМ9213 и нет проблем...
дрова надо только подкинуть последние (кажется вот эти: CDM 2.08.14 WHQL Certified)
по орионовскому см.пост 423...
если будешь сам делать - купи китайский USB-шнурок для сотового и прикрути к нему схему на 2-х транзисторах, я её выкладывал пару страниц назад ( http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=399)
они (шнурки) бываю на CP2303 и FTDI, последний, имхо, работает лучше, на СР2303 надо будет для скорости 10400 править ключ реестра..
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©
Последний раз редактировалось angtar; 13.02.2012 в 16:19..
|