Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2012, 15:20   #2
Технический специалист
Двигатель
 
Аватар для biarmy
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Москва, ЮАО
Пол: Мужской
Автомобиль: Vesta
Сообщений: 11,748
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 4

Господа, форумчане, обладатели 16V голов. Сижу дома,болею. На форуме только сезонную болезнь Калин обсуждают (СОД)... Решил немного размяться. Достал с балкона ролики, которые остались после "новогоднего" вмешательства в ГРМ. Дай думаю сниму сальники, посмотрю их ливер. А вышло вот что. Новый ролик натяжения гены из Вологды и снятый стоковый обводной "с пылу с жару" в -28 прибыли на стол. Натяжной сразу был установлен и закреплён в дрели и на 2700 об/мин оставлен вращаться на 5 мин. По первости смазка давала сильное сопротивление вращению, затем стало легче. Снял ролик и осмотрел его. Из под сальников выдавило смазку! Немножко... Но! Если это количество помножить на число холодных запусков, то становиться ясно, куда она так "испаряется". После этого разобрал обводной. Вращение было достаточно свободное с характерным приглушённым звуком трения шариков об обойму. Радиального люфта не было, небольшой осевой отношу к мягкости сепаратора. Выковырял отвёрткой для швейных машин всю смазку, что там осталась. Она поместилась бы на кончике самой рядовой шлицевой отвёртки. Но это не значит, что там её не было совсем или мало заложили при изготовлении! Взгляните внимательно на свой обводной ролик с обоих сторон. С одной стороны в его полимерных ребрах только пыль от трения ремня, с другой - грязь. Но обратите внимание на их распределение. Пыль равномерно лежит по всей окружности, а грязь скопилась преимущественно с одной стороны. Притом это не просто грязь, а смесь со смазкой!
Подытожу от себя. В роликах или смазка дерьмовая, или сальники слабоваты. Склоняюсь к первому. Года полтора назад у нас активно обсуждалась тема применяемой смазки в подшипниках. Может стоит подобрать нормальную смазку и напихать её в стоковые ролики? Ведь с ними ДВС работает тихо. Ваше мнение.
__________________

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх