Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2012, 01:27   #7
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3

Цитата:
Сообщение от sibok Посмотреть сообщение
А можно пояснений? Спасибо.
На Калине ещё не успел это прочувствовать, а на классике (было у меня такое) если масло уходит, то маслонасос недокачивает до ГБЦ необходимое давление, при этом прослушивается звук работы ГРМ на сухую. Думаю в Калине такая же песня, только дело ещё осложняется наличием гидрокомпенсаторов , которым давление масла необходимо для нормальной работы, иначе начинается прослушиваться стук клапанов. После доливки, масло в полном объёме и с необходимым давлением начало поступать вверх на валы и к гидрокомпенсаторам, которые набрали необходимое давление и клапана перестали стучать.
Малый уровень масла сказывается в первую очередь на газораспределительном механизме. Насосу требуется большая мощность подать масло на верх, а потом уже на коленвалу и шатунах. Вобщем можно не париться, но масло контролировать, так и валы запороть можно. К стуку в поршневой это отношение не имеет, и тема, которая заботит всех к Вам не относится.
Поправьте меня знатоки, если не так.

Последний раз редактировалось Satmaster56; 14.02.2012 в 01:30.. Причина: добавление
Satmaster56 вне форума   Вверх