Цитата:
Сообщение от abd123
Андрей710, скачал с MotorHelp.ru бесплатно OpenDiag. Не определился ни тип ЭБУ, ни его зав. №, ничего, хотя нашел, что нет ЭУР и прочего оборудования, потому, что ЭБУ у меня на столе дома. Но и не ругается, что ЭБУ не определен. Что не так делаю? Скорость СОМ-1 в компе менял, а сколько надо?. Если надоел своими наивными вопросами, отвечать необязательно. Извините.
|
Да народ правильно советует, скачай с официального сайта указанного выше, когда кнопку иницилизация жмешь выходят параметры:
там по умолчанию стоят если не ошибаюсь 200 и 55 вот с ними и надо повозится (это что-то типа интервала подачи сигнала на ЭБУ) хотя мой бош 7.9.7+ соединялся, еще старенькие январи вообще в лет.
Там еще кол*-во подключения стоит по умолчанию 0 надо 2-4,
еще ком порт компа должен совпадать с компортом установленный в проге.
Еще этот адаптер чуствителен к помехам (типа проводы высоковольтные пробивают или катушка где то пробивает, например у меня катушка барахлила на корпус поменял, связь с ЭБУ стала лучше), потом конечно это тяжело (более 80стр)но много инфы нашел на том же форуме OPENDIAG, не поленись и будет тебе удача, мне там помогли подключить