Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2012, 16:24   #36
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 OLEGыч не успел проявить себя
Отправить сообщение для OLEGыч с помощью ICQ
Re: Проблема с топливопроводом, замерзает в баке

До боли знакомая тема.За три года эксплуатации перепробовал всё до куда руки дотянулись.Причина действительно в воде,но не понял откуда она.Конденсат или бен.колонка добавила гемороя-х.з.Временная мера-отогревание машины в тёплом боксе.Хочу развеять миф о спирте в бензобак...Спирт хорош(медицинский 96%),но при плюсовых температурах.Т.е.его применение оправдано осенью в профилактических мерах перед зимой!Пробовал я его в холода...не помогло.Кто сомневается может провести эксперимент.Заморозить воду в баночке(в морозилке) и добавить кзамёрзшему льду спирт.Эффект-лёд отдельно,спирт отдельно.Где-то читал,что ИЗОПРПИЛОВЫЙ спирт может растопить лёд,но нигде не могу найти чистого(для чистоты эксперимента).Если прихватывает машину,а бокса тёплого нет, делаю так... Канистра бензина(лучше 20л),добавляю химию из магазина(удалитель влаги) в эту канистру и грею её в тазике с горячей водой.Внимание!Температура кипения бенза меньше кипения воды так что бензин закипит если вода в кране будет слишком высокая и долго,канистру открывать осторожно-может выплеснуться вскипая!Прогрел,налил в бак.Беру 5-ти литровую баклашку с водой(здесь можно горячую) и проливаю впускной коллектор и подводящий патрубок топлива к рампе,да и рампу можно.Патрубок больше лью с той точки где он ныряет вниз под капотом,можно шлангом кислородным,чтоб более точечно пролив пустить, а то много воды мимо дела уходит.1.Бенз в бак. 2.Пролив патрубков. 3. 5-ти минутный перекур(пусть лёд в баке отойдёт). 4. Запуск. Да... Если бензонасос качает,т.е. его не прихватило, а замёрзли трубки-бензин можно не лить(который гретый) в бак,прлить просто патрубки.Мне не раз помогало.Всем удачи. P.s. буду признателен если кто-то проэкперементирует с ИЗОПРОПИЛОВЫМ спиртом и отпишется.хочется победить следствие,если не умирает причина.
OLEGыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх