Цитата:
Сообщение от !Casper!
|
ох, Дмитрий... хороший ты человек... из уважения к тебе слушал монолог Кургиняна все 38 минут..
что сказать, ну не нравится он мне... "воды" налил много... еще и фиги показывает

(4 мин 27 сек)
если чуть посерьёзнее, то могу сказать следующее об его заявлении
три части:
Первая часть (до 6 мин 10 сек) Отмаз от пропутинского образа (связанного с выступлением на Поклонной горе).... типа он использовал данную площадку для того, чтобы высказать антиоранжистскую позицию... сделал он это не убедительно, на мой взгляд...
Вторая часть (до 12 мин 32 сек) Чуток про оранжевых.. в связи с этим несколько цитат, привлёкших внимание
7 мин 45 сек
Цитата:
Мы (антиоранжевый комитет) являемся камнем, брошенным в лавину, которая уже пошла... и это хорошо...
|
как в мультике "Цыплёнок Цыпа": это он о чём??!
но, красиво завернул, тут не отнять....
12 мин 00 сек
Цитата:
Если они вознамерятся продиктовать волю улицы, как бы, вопреки воле народа, то они получат в ответ другую улицу! Надо надеяться, что еще более убедительно многочисленную, чем в прошлый раз..
|
т.е. ему уже воля народа известна - он (народ) ему её на ушко нашептал...
как в прошлый раз это когда? когда на Поклонной? как я предполагаю там было так - завозили автобусами со всех городов и весей, сгоняли "пряником и кнутом" всех, кого можно... т.е. торчат уши админ-ресурса во всей красе... кому принадлежит админ-ресурс? правильно Владимиру Владимировичу
теперь, как выразился Кургинян, о совокупности оранжевых признаков, по которым он делит на оранжевых, неоранжевых (с 10 мин 32 сек):
а) Ходят в американское посольство...
угумс...
б) Социально высокомерны

в) Требуют изменения конституции ...
это посерьёзнее уже... я упустил каких пунктов именно, и кто требует...
г) Гигимония какого-то креативного класса

д) и т.д. и т.д. ....
??????
Третья часть которая, как я предполагаю, наиболее интересна...
вкратце, для тех, у кого не хватит терпения слушать его 40-минутное заявление
Комитет Альтернативного Расследования и Контроля (КАРиК), о создании которого он заявил..
цель создания комитета, по словам Кургиняна, очень проста... пересчитать первичные протоколы УИКов прошедших 4 декабря парламентских выборов
копии этих протоколов, опять же по словам Кургиняна, должны быть в распоряжении каждой из участвовавших на выборах партий..
Кургинян обратился с обращением, которое он позиционирует, как официальное и требующее обязательного ответа от всех упомянутых им адресатов, в котором он предлагает всем заинтересованным лицам, грубо говоря, отнести в КАРиК копии протоколов, а он их посчитает...
по словам Кургиняна, это можно сделать, за 2-3 дня...
ну, что по этому поводу сказать... пустая затея, на мой взгляд...
и масса вопросов...
- какова цель этого пересчёта? пересчитают, выдадут какие-то свои цифры... допустим они опровергнут победу ЕР... и что? да, ничего... никакой юридической силы этот документ иметь не будет... бумажкой этой только подтереться можно будет... точно так же, как говорят, что видеозаписи о нарушениях фальшивка - точно так же скажут, что фальшивка все копии протоколов, и весь пересчёт фальшивый... а если подтвердит, то опять ничего не изменится, но говорить можно будет много по этому поводу.... мол, вот мы пересчитали, все честно, а вот эти оранжевые хотят переворот замутить...
- если копии есть и их можно пересчитать, то почему до сих пор не пересчитали?
- где был Кургинян со своей гениальной по простоте идеей 1,5 месяца?
- кто делегировал КАРиКу право на пересчёт? никто сами себе
- кто будет заниматься экспертизой копий протоколов? некому
- кто будет гарантом честности повторного пересчёта? Кургинян? КАРиК)
- масса обращений в суды о нарушениях на выборах, в том числе о фактах несоответствия данных в протоколах, имеющихся на руках у членов избирательных комиссий, и официальных итогов, чем закончилась?
да, ничем... Медведев сказал, что чуток нарушений было, но они не серьезные...
- почему Кургинян выбрал форму обращения через интернет? ведь это не самая большая аудитория электоральная... или было обращение через другие СМИ? у него есть возможность обратиться к гражданам через телик...
- он занял очень выгодную позицию: мол вы все (чаще всего он упоминал господина Зюганова и господина Навального) несите мне копии протоколов, а я их посчитаю...
так любой может, у кого калькулятор есть....
загнал бы в интернет ролик, мол братцы, давайте несите мне протоколы, если вы отказываетесь, то вы понесёте такие имиджевые потери, что ой-ёй-ёй....
в общем, вопросов масса.. а ответов я не нахожу...
эффект мог бы быть, если пересчёт инициировала какая-нибудь парламентская фракция, контролировала специально созданная комиссия, в которую вошли не только доверенные лица нынешней власти, но и оппозиция, как, системная, так и не системная, права которым делегировала бы дума и ...?? толпа с улицы
в общем, нужно дождаться президентских выборов... чуть осталось..
там видно будет ху из ху....