Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2012, 14:07   #4
Московская ячейка

Автомобиль: калина универсал
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 28 Dyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyad'ka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблема с топливопроводом, замерзает в баке

Цитата:
Сообщение от OLEGыч Посмотреть сообщение
Где-то читал,что ИЗОПРПИЛОВЫЙ спирт может растопить лёд,но нигде не могу найти чистого(для чистоты эксперимента).Если прихватывает машину,а бокса тёплого нет, делаю так... Канистра бензина(лучше 20л),добавляю химию из магазина(удалитель влаги) в эту канистру и грею её в тазике с горячей водой. P.s. буду признателен если кто-то проэкперементирует с ИЗОПРОПИЛОВЫМ спиртом и отпишется.хочется победить следствие,если не умирает причина.
Основа всей химии из магазина изопропиловый спирт. Эксперимент не проводил, для связывание воды в бензобаке или образовавшего конденсата заливаю только изопропиловый спирт абсолютированный (чистый) у меня его целая канистра. При минусе образовавший лёд при равных условиях с другой жидкостью у которой температура замерзания выше так и останется твёрдым телом, так как процесс обратного превращения льда в воду возможен только повышением температуры. Спирт нужен на момент предотвращения образования кристаллизации воды. Только в момент заправки или эксплуатации автомобиля где происходит перемещение фракций.