Цитата:
Сообщение от OLEGыч
Где-то читал,что ИЗОПРПИЛОВЫЙ спирт может растопить лёд,но нигде не могу найти чистого(для чистоты эксперимента).Если прихватывает машину,а бокса тёплого нет, делаю так... Канистра бензина(лучше 20л),добавляю химию из магазина(удалитель влаги) в эту канистру и грею её в тазике с горячей водой. P.s. буду признателен если кто-то проэкперементирует с ИЗОПРОПИЛОВЫМ спиртом и отпишется.хочется победить следствие,если не умирает причина.
|
Основа всей химии из магазина изопропиловый спирт. Эксперимент не проводил, для связывание воды в бензобаке или образовавшего конденсата заливаю только изопропиловый спирт абсолютированный (чистый) у меня его целая канистра. При минусе образовавший лёд при равных условиях с другой жидкостью у которой температура замерзания выше так и останется твёрдым телом, так как процесс обратного превращения льда в воду возможен только повышением температуры. Спирт нужен на момент предотвращения образования кристаллизации воды. Только в момент заправки или эксплуатации автомобиля где происходит перемещение фракций.