Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2008, 14:20   #770
Свой человек

Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути
Хочу поделиться со своим взглядом на защиту Калины. Прежде всего следует посмотреть на свои финансовые возможности и криминогенность районов где будете пребывать. Cамый бюджетный вариант активация штатной противоугонки и приобретение самолично в автомагазинах (не в салоне) замок на рулевую колонку (рекомендую в обязательном порядке) либо Гарант (130F/f с эл.усил. руля), либо Dragon. Дешево и сердито, как говориться. Чуть подороже установка дополнительной двухстороней сигналки с развитыми возможностями без автозапуска к связке штатная противоугонка+замок рул.колонку. Или вариант штатн. п/у + замок рул. колонки + замок КПП. Эти варианты защиты по минимуму. Механика по любому большая головная боль для угонщиков, поэтому ее желательно в первую очередь ставить. Все остальные средства электронной защиты сигналки, иммобилайзеры, управляемые релюшки могут принести как пользу, так и проблемы(я уже столкнулся с работой иммобилайзера от известного бренда). Из дополнительных иммобилайзеров рекомендую с контактным ключом(типа Dallas), понадежней будет чем с метками. Установку Барракуды или Бастиона считаю неоправданным излишеством, хотя смотрите на свои финансы.