Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2012, 13:15   #184
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Масло 5w50 для Калины 1.4

Про подделку масел я думаю так:
Самое надёжное в этом смысле лукойл с фирменной заправки.
Импортные - не знаю, как дело обстоит. Но на форумах утверждают, что в магазинах подделок практически нет. (Я этому не особо верю).
ТНК не знаю есть ли у них фирменные заправки.Посему фик знает.
А проверить на подлинность косвенно можно примерно по таким признакам.
1) Канистра и все маркирови (в том числе контрольная цифра штрихкода).
2)Цвет и ЗАПАХ масла. (Некоторые пахнут весьма спицифически).
3)Вязкость при минус 20-25 гр. (Подделка будет заметно гуще скорее всего).
4) Наличие сертификата соответствия у продавца. (Мало надёжно).

Если использовать одну и ту же марку постоянно, то по этим признакам определить оригинальность не так уж и сложно.

Хотя вернуть обнаруженную подделку вряд-ли получится (особенно если канистра открыта), то хотя бы в двигатель не попадёт.
tandreo вне форума   Ответить с цитированием Вверх