Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2012, 20:39   #518
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
...багажник всё-таки не пятая дверь. Интересно как обстоят дела у наших универсальщиков и хэтчбэкеров с этим делом?? Проблем зимой нет??
По осени уже заметил, что держат слабо. Поменял. Благо в магазине навалом, хоть от ШНивы ставь, хоть родные от 2112.

__________________________________________________ _____________

Сегодня стал и свидетелем и понятым и чуть было не стал участником ДТП :(

После работы в шестом часу вечера двигаюсь по центральной улице, притормаживаю перед пешеходным переходом (на переходе никого не было, но есть "лежачие полицейские", они же искусственные неровности).

Ну и по привычке поглядываю в салонное зеркало заднего вида на предмет "никто там не прижался?"
И наблюдаю "низколетящую" ВАЗ2106, которая пытается оттормозиться и её начинает болтать из стороны в сторону и уже в боковом заносе левым боком она пытается въехать в корму моей УникалИнки. Мне показалось, что где-то метра 1.5-2 оставалось его левым дверям до моей пятой двери.

Ну тут реакция с опытом сыграли быстро и чётко - жму на гашетку , но не сдуру а на грани сцепления и Калинка плавно , но резко уходит вперёд (спасибо шипам и резине!, а также той небольшой скорости , которая уже была ибо я притормаживал только), благо никого на переходе и на встречке, несмотря на час пик не было - это 1-е чудо. Смотрю дальше в зеркало - "лётчика" уже нет. Похоже мы с ним разошлись кормами ну на очень небольшом расстоянии.

Останавливаюсь, чуть проехав, выхожу и вижу , что шестёрка уже стоит на пешеходной части (а она в этом месте очень широкая) кормой в сторону движения и рядом с ней лежит девочка лет 10-12 :(
Бегу туда вместе с народом (центр, автобусы останавливаются выгрузить людей с работы).

Вылезают два пьяных , пассажир шохи на водителя с матами:"Ты какого х.. наделал!!!" Водила шохи в шоке, связать двух слов не может.
На шохе на левой задней двери вмятина как раз в районе ребра двери на глубину сантиметров 5 и разбито тонированное стекло двери. Девочка уже почему-то оказалась почти под машиной, то ли он откатился, то ли ещё что, но народ закричал и его остановили. Оттащили шоху. Спрашиваю девочку: "Что болит?" Отвечает, что ничего не болит (в шоке), спросил телефон мамы, пытался дозвониться, никто трубку не брал.
С правой стороны у девочки синячище от виска до подбородка, девочке 11 лет. Сама встала (чудо №2), хотя я сказал, чтобы она лежала ибо скорую уже вызвали и больница недалеко.
Я вызвал ГАИ, попросил свидетелей не расходиться. Приехала скорая, забрали девочку.Приехали работники ГАИ, пассажир шохи уже куда-то свалил, водителя в патрульную, приехал отец девочки, пытался набить лицо водителю, но полицейские не дали.
Далее я проторчал в полиции 2.5 часа, давая объяснения и выступая понятым при освидетельствовании водителя. По данным алкотестера в крови 2,002 промиле. Гаишники сказали, что "рекорд", зафиксированный ими составляет 2.400, до этого долго держался 1.700.

Год начинается плохо :(
7 февраля похоронил коллегу по работе, который свёл счёты с жизнью :( А тут это :(

Вот теперь мучаюсь тем, что если б знал, что так выйдет, то не уходил бы от столкновения, хотя рисковать здоровьем моего пассажира тоже не имею права :(

Мне даже страшно представить, что могло бы случиться, если бы я стоял, пропуская пешеходов...
Также страшно представить, что было бы, если бы он пролетел чуть дальше, а там находится остановка, полная людей...

Водители которые ехали в том же направлении, что и я, но сзади подальше, остановились и говорили, что этот "лётчик" их обгонял их с такой скоростью даже на пешеходных переходах, что понятно было, что это просто так не закончится :(

Водителю больше 40 лет. Что его заставило так лететь, он вразумительно не мог объяснить...

Берегите себя и близких!
И смотрите не только по сторонам, но и в зеркало заднего вида почаще!

ПС
Это не превый мой случай, когда я зеркало заднего вида наблюдаю бок летящего авто. Похожий случай у меня случался с шестёркой, но там я стоял на светофоре и деваться было некуда, хорошо , что спереди не было автомобилей и на поперечку не долетел я от удара боковиной Каблука.

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Ответить с цитированием Вверх