Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2012, 16:06   #6
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калину, купил ???

Цитата:
Сообщение от начинающий Посмотреть сообщение
Была Калина 1.4 16 кл, 2008 г.в. цвет рислинг, пробег на момент продажи 45300 км. Купил Нексию 1.5 8 кл 2011 г.в новую. По существу могу сказать что машины в общем одинаковы!!! НО!!! двигатель Калины уж очень чувствителен к качеству масла,коробка передач просто отвратительна(я имею в виду передаточные числа), И самый большой минус Калины это знаменитый ЭУР. и обратная связь, точнее ее полное отсутствие при скорости свыше 80 км/ч. И это при том что на моей машине были поменяны опоры и стойки одной очень известной фирмы с измененным углом кастера!!! Так что Калиноводы, не в обиду будет сказано, НО! замена передних опор и стоек так широко разрекламированных результата практически не дает. Один из минусов Калины багажник,(но это уже личное) слижком уж мал. Теперь о плюсах!!! Сборка Калины что не говори. порадовала, зазоры, двери капоты и прочие панели на уровне. За 3.5 года не было дотянуто ни одной гайки или болта по причине того что все было собрано РУКАМИ!!! Салон по вместимости и эргономике превосходит Нексию в разы,и у Калины шикарная геометрическая проходимость. Нексия же напротив порадовала двигателем, и потрясающей КПП(очень грамотно подобраны числа) и прекрасной информативностью рулевого управления(заслуга старого доброго ГУРа). Расстроила просто отвратительными дверьми, т.е. регулировкой оных. Если в Калине закрывались от легкого движения кисти, то в Нексии приходится прикладывать заметное усилие.В салоне нексии тоже не "фонтан". места для меня с ростом 186см откровенно маловато, но говорят привыкну!!! Ну и я просто обязан сказать про багажник Нексии, 530 литров это кладовка!!! А вообще по истечении 3-4 лет посмотрим как покажет себя Нексия!!!??? А на Калину я уж точно не в обиде за 3.5 года она меня ни разу не подвела ни зимой ни летом.
Что что, а багажника мне всегда хватало и на ЭУР (обртную связь) тоже ни когда не жаловался, числа передач КПП калиновские мне очень даже нравяться, особенно третья, а так согласен!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх