Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2012, 18:40   #210
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Масло 5w50 для Калины 1.4

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
tandreo, истина посередине. мануал грубо говоря рекомендует xw30-xw50. Середина хw40.
40ка это 13 - 14сст, 50ка это 17 - 18сст.
Как это представить и сравнить в натуре не очень ясно. Если в процентах, то это разница около 30 - 35%.
Вязкость 5В40 рассчитана на температуру до +35гр. И возможно будет достаточно такой вязкости , при условии, что обороты от 2 до 4 тыс., дорога твёрдая, система охлаждения в норме, температура за бортом до +35гр. Короче ДВС работает без перегрузки,в умеренном режиме.
А теперь представьте, что одно из условий не соблюдено (что очень возможно).
Вот в этих условиях 50ка может оказаться весьма кстати.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Только одни включают голову, когда встает вопрос выбора масла, а другие тупо находят самое вязкое масло в перечне и, не задумываясь, его льют
Я как раз задумался. Просто моё мнение частично не совпало с твоим.
Цитата:
И почему в мануале указаны масла в общей массе xW30 и xW40, а xW50 всего 3 (три) позиции, не понимают или не хотят понимать.
Наверное потому-что,на большей части нашей страны, в среднем температура летом не превышает +35гр. А так же редкий эксплуататор калины ездит по тяжёлым дорогам. А так-же автомобиль нельзя перегружать и система охлаждения должна быть исправна.
Ну и мало их. этих 50ок.
Цитата:
А во-вторых, свои домыслы на тему скорой кончины движка оставьте при себе. Я такого не говорил. Разговор был о зависимости угара масла от вязкости.
В таком случае мог бы написать конкретно, что не так. Я мысли читать пока не научился.
tandreo вне форума   Ответить с цитированием Вверх