Цитата:
Сообщение от dva11
У меня случилось ДТП, разбил передний бампер слева, погнуло левое крыло, сломался подкрылок заводской, треснула левая фара, геометрия кузова не пострадала. Я хочу заказать оригинальные крашеные бампер и крыло (крашеные дешевле, чем красить в сервисе) и поставить. Снимут ли меня с гарантии, если я это буду делать не на сертифицированном СТО, а то по слухам цены у них запредельные. Запчасти хочу на СТО заказать, привезут?
|
Где бы Вы ни устраняли неисправности от ДТП, гарантия завода-изготовителя автомобиля на отремонтированные детали будет утрачена.
Также, Вам будет отказано в ремонте или замене деталей вышедших из строя впоследствии, если будет доказана взаимосвязь неисправности с повреждениями от ДТП.
Это прописано в гарантийном талоне автомобиля:
"...
4. Гарантия не распространяется на:
...
4.9 повреждения в результате механического, химического, термического или иного внешнего воздействия в следующих случаях:
– дорожно-транспортные происшествия, удары, царапины, следы попадания камней и других твердых предметов, град, действия третьих лиц;
..."
А также в ст. 18 пункт 6 ЗоЗПП:
"...
6. ...
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что
они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
Так что можете ремонтировать повреждения в мастерской по своему усмотрению. Или в той, которую порекомендует страховая компания.
Это же касается и приобретения запасных частей для ремонта повреждений от ДТП. Разве что, у дилера они будут более качественными. Но, только в том случае, если приобретены по поставке АВТОВАЗа.