Цитата:
Сообщение от EvgenySh
Борисыч63, предлагаю не вдаваться в теорию гидродинамики, пусть этим на АвтоВАЗе занимаются  Мы с Вами говорим об одном и том же, просто разными словами. Я высказал свое мнение по переделке после изучения схемы СОД на Калине. Основные моменты такие:
1. Пробка образуется в РБ и остается там, т.к. выйти ей мешает угол наклона радиатора печки.
2. Проще всего пробку выгнать через верхний патрубок.
3. РБ должен находиться в малом круге.
Все сказанное ИМХО.
|
1. Видимо должнобыть "РП", а не "РБ".
Ну отстаивается там воздух, ну и что? Уже писал, что из за подсоса патрубка на РП у меня по утрам бывают бульки. Т.е. имеется факт наличия воздуха в нем. Если читал о моей переделке, то наверное понял, что воздух отлавливается в подающем патрубке в РП. Т.е. поступления нового воздуха от двигла нет. Так вот, после подхода стрелки к 50 я плавно газую. Бульки начинаются примерно от 1500 и кончаются примерно на 2500. Булькает буквально 3-5 секунд, а дальше тишина до следующего утра или до послезавтрашнего. Т.е. при условии непоступления воздуха в РП от термостата, воздух из РП вылетает просто на ура. Это безовсякой смены патрубков.
2. Это не выгон пробки, это отлов воздуха. Вот если в термостате образуется воздушная пробка, то в этом патрубке ловить будет абсолютно нечего - в печной патрубок ничего не идет! Сужу исключительно по сообщениям о перегревах при холодной печке. Т.е. постоянный приток воздуха к помпе тупо снижает ее производительность и разницы давлений просто недостаточно, чтоб продавить воздух из термостата вниз по трубам. Часть воздуха проскакивает и по сути поддерживает этот процесс стабильным. При этом и термостат нифига не открывается - тосол тонкой струйкой понизу течет и термоэлемент не греет.
Хотя такой сценарий может и не развиться, если хотябы понемногу отлавливать воздух. А то, что он будет ловиться, я в общемто не сомневаюсь.