Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2012, 17:03   #946
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 263 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™
Re: Расход топлива - 2

Цитата:
Сообщение от Олег77 Посмотреть сообщение
У меня калина универсал 1.4. Пробег 2700 км. Расход по городу 12 литров, ездил по трассе зимняя резина, + сильная метель, расход 6.2 литра. В городе почти всегда в пробках, режим 1-я-2я -нейтраль.
Вот что заметил. Мгновенный расход по БК при 1000-1200 оборотах на 1-ой под 14-16 литров, и это не в момент трогания а при езде с удержанием оборотов, как только поднимаю допустим на 1-ой обороты до 3000 расход сразу падает до 7 литров хотя до этого машина идет без натягов.
До этого у меня была 21102 1.5 8кл 70лс. пересев на калину стиль езды не поменял. Да и по ощущениям 1.4 на низах тянет не хуже (даже лучше я бы сказал) чем 1.5 8кл.

Может для 1ю4 16кл надо просто держать обороты под 3000 и расход независимо от скорости и передачи упадет.
Только вот проблематично зимой в пробках так ездить.
У меня так же. Похоже это проблема пресловутого Е-газа, который не сразу реагирует на изменения давления на педаль газа.

Это заметно особенно на 1, 2 и 3 передачах - чем больше обороты - тем меньше мгновенный расход. А когда выставляешь нейтраль вообще разом до 19 мгновенный расход поднимается, а потом медленно падает до нуля.

Ну просто не может быть расход топлива при повышенных оборотах на одной и той же передаче при постоянном давлении на педаль МЕНЬШЕ!

Добавлено через 1 минуту
Или есть тут другая хитрая зависимость?

Добавлено через 31 секунду
Между оборотами двигателя и расходом топлива...

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Вверх