Re: Черный список резины. Любой:зимней, летней
Шумит - не шумит... Какие нежные однако. Шум это фигня в сравнении с моей историей:
На предыдущем авто была прикуплена Continental ContiWinterViking 2 R13". Продавец голову давал на отсечение, что резина сделана в германии. Первую зиму она честно отъездила. В конце второй зимы на одном колесе пошел воздух через шип. В шиномонтаже шип был удален и отверстие было заделано жгутиком. Третья зима была для меня сплошным кошмаром. На всех колесах пошел воздух по шипам. Правда не в раз по всем сразу, а по-очереди: один за другим. Причем по каждому шипу начиналось спускать очень медленно - приходилось подкачивать раз в два дня, но дальше начинало спускать все сильнее. В шиномонтаж обращаться не стал, а купил ремкомплект из жгутиков и инструмента и сам находил травящий шип, удалял его и затыкал жгутиком. Пару раз такое проделывал прямо на машине не снимая колеса. За зиму было удалено более пятидесяти шипов со всех колес. Причем воздух шел только по двум центральным дорожкам шипов. Новую резину не брал, так как знал, что буду брать новую машину с другим радиусом колес. Резину потом отдал вместе с проданной машиной. На работе у коллеги тоже такая же была резина (брал на год раньше меня) и у него тоже в конце третей зимы пошел воздух по шипам, но только по одной штуке на двух колесах. Размер был 14".
С тех пор даже даром не возьму резину Continental. На калинку взял самую отечественную резину. Первый сезон - полёт нормальный. Посмотроим что будет зимой 2014 года.
|