Цитата:
Сообщение от Dimmy
Я с тобой готов согласиться в том, что масло в наших условиях эксплуатации может положенный срок и не выходить. Но хорошая синь (а Лукойл претендует на это) должна 10 тык в лёт пробежать. А при смешанной эксплуатации и 15 тык пробежит, я уверен. А ты уже сини приписал всего 7-8 тык. На полусини тогда больше 5 тык не ездить в городе? Сроки ты уж слишком зажал. Если тебя реально волнует ситуация, отнеси масло на проверку. Это не должно быть очень дорого. Да и нам потом скажешь, что да как. Может, это мы все необразованные тут собрались?  Только я до сих пор на полусини катаюсь и сроки по мануалу выдерживаю: ДВС чистый, тянет отлично.
|
я бы это обязательно сделал, но меня не волновал тогда вопрос о пробеге по кислотности или щелочности или его грязности, луклюкс у меня нормалный по цвету более менее, не черный, хотя прозрачность уже потерял. я его слил, потому что он запарафинился при - 20 в гараже, хотя другие, даже старое ю-тек 7 летнейстарости, стояли прозрачные , как мед, и аккум его еле вертел. я добавил остатки, около 800 грамм, от низа щупа, до мах, но это не помогло- аккум его еле вертел при -26 и ниже, правда заводил с первого захода. да и к тому же на пробке и щупе появился этот парафин. так как у нас тут обещались морозы до -33 я не стал рисковать, залил свежую 5в40 полусинь роснефть- росто потому что не левак наверняка на моей заправке, где я бенз беру.эффект сразу заметен- легко заводится, заметно меньше оборотов. Этот луклюкс был мною залит еще в июне в 2011г. На середину февраля 2012 он уже не держит вязкость при низкой температуре ниже -26. Меня это не устроило, мне машину надо каждый день на улице заводит. Так что этот лук с примесью свежей двухнедельной порции, для теста не годен.
ДВС и у меня чистый и тянет отлично- в его 55тыс. каждый день на работу меня возит, и хочу чтобы он еще годика 4 меня повозил.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimmy
В этом ты прав, но именно для этого мы тут и собрались, чтобы решить, как и чем движку гуд сделать. Я с твоими заморочками посоветовал бы тебе хорошую минералку лить не ниже SJ-SL 10в40 и стабильно менять её через 7.5 тык.
|
а какие у меня заморочки то? анализ- это не нужные заморочки, что ли? про 8000- 10000 я тут и так уже не раз прописал. больше лучше не рисковать. даже на синтетике -т.е минеральном гидрокряке спешиаль фор РАША. себе потом дороже выйдет.