Цитата:
Сообщение от Valery
Apokalipsis, Мне расказывал знакомый как делали прошивку под его машину и фотки показывал.На сколько я помню машину на стенде гоняют несколько суток, причём там на каждом промежутке времени поддерживаются определённые обороты двигателя.Колеса автомобиля раскручивают ролики которые начинают тормозить имитирую нагрузку-всё это делается по спец технологии которую я конечно же не знаю тока имею общее представление со слов товарища.Кста он сказал что перед настройкой у него стояла новая летняя резина так вот после всех настроек,т.е. когда он со стенда выехал резина была стёрта на половину.
|
Технология снятия ВСХ ДВС на мощностном стенде не предполагает такое варварство вообще. Ибо это именно ЗАМЕР. А настройка -должна производится в движении. Только там можно оценить и настроить динамические режимы (изменение положения дросселя) -на стенде этого не оценить. Могу привести пример -простейший -прошива ек34 -ел35 с полторашки -на стенде всё отдаст как надо -но ездить нельзя -ибо дерготня на смене передачи вверх -по прошествию года признанная ВАЗом -страшная штука! НЕТ на стенде реальных режимов.
Не буду глубоко погружаться в технологии настройки -это сложно понять не зная досконально работу системы -да и этого -мало! Упоминали здесь программно -аппаратный комплекс Матрица. Это вышаковая штука на самом деле. Настроить можно всё -хоть вертолёт. Но к ней тоже голова нужна. Я серьёзно.
Описанное варварство могло иметь место:
1. Народ просто понтил

.
2. Проводились исследования -это возможно -при условии настроенных базовых вещей в прошиве. Хотя два -три замера (это примерно около 2мин каждый) и харош -так что тоже непонятно.