Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2008, 17:12   #167
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро
Цитата:
Сообщение от Valery
Apokalipsis, Мне расказывал знакомый как делали прошивку под его машину и фотки показывал.На сколько я помню машину на стенде гоняют несколько суток, причём там на каждом промежутке времени поддерживаются определённые обороты двигателя.Колеса автомобиля раскручивают ролики которые начинают тормозить имитирую нагрузку-всё это делается по спец технологии которую я конечно же не знаю тока имею общее представление со слов товарища.Кста он сказал что перед настройкой у него стояла новая летняя резина так вот после всех настроек,т.е. когда он со стенда выехал резина была стёрта на половину.
Технология снятия ВСХ ДВС на мощностном стенде не предполагает такое варварство вообще. Ибо это именно ЗАМЕР. А настройка -должна производится в движении. Только там можно оценить и настроить динамические режимы (изменение положения дросселя) -на стенде этого не оценить. Могу привести пример -простейший -прошива ек34 -ел35 с полторашки -на стенде всё отдаст как надо -но ездить нельзя -ибо дерготня на смене передачи вверх -по прошествию года признанная ВАЗом -страшная штука! НЕТ на стенде реальных режимов.
Не буду глубоко погружаться в технологии настройки -это сложно понять не зная досконально работу системы -да и этого -мало! Упоминали здесь программно -аппаратный комплекс Матрица. Это вышаковая штука на самом деле. Настроить можно всё -хоть вертолёт. Но к ней тоже голова нужна. Я серьёзно.

Описанное варварство могло иметь место:
1. Народ просто понтил .
2. Проводились исследования -это возможно -при условии настроенных базовых вещей в прошиве. Хотя два -три замера (это примерно около 2мин каждый) и харош -так что тоже непонятно.
Паулюс вне форума   Вверх