Цитата:
|
Сообщение от exie
Цитата:
|
Сообщение от ne-mir-off
Паулюс, тоесть хотите сказать перешивать нет смысла если у меня стоит заводская еще прошивка???
|
Ну если бы особый смысл менять на стоковом железе прошивку был, то вряд ли люди ставили бы форсунки повышенной производительности, Т-образные клапана, распред. валы с бОльшим подъемом клапанов, коленвалы облегченные с бОльшим ходом поршня, не растачивали бы ГБЦ и не ставили прямоточный выпуск, имхо. Зачем, если можно всего-то навсего заехать в сервис-центр с компьютером и залить новую прошивку?
|
Форсунки повышенной производительности нужны при серьёзных железных изменениях. Для обеспечения оптимального AFR на стоковом и около ДВС -стоковых "хватает".
Увеличение хода -лишь увеличение объёма на самом деле.
А подъём клапана -вообще ниачом -есть ещё фаза и настройка ориентации относительно друг друга на мультиваловых ДВС.
Точить ГБЦ надо тоже с умом. У товарища на 8кл 41 впуск -35 выпуск клапана -состыковка коллекторов. Однажды допилился голову -не едет на максималке. Снимаю лог -цикловой воздух свалился на стоковый уровень -типа допилился.
На самом деле не надо в кучу железо и программу. Второе кста работает без первого -а вот наоборот -конечно нет. Тем более -фтопку валы -наддуваем 1.5 в избытке -и ты победитель

Попробуйте возразить.
Добавлено спустя 5 минут:
Цитата:
|
Сообщение от exie
Цитата:
|
Сообщение от ne-mir-off
exie, нет просто допустим я слушал что есть какие то прошивки которые повышают "лошадки" у меня друг на пятнашке от75 до85 повысил,и разница ощющаеться сильно,говорит машинка резвее стала,а по расходу всего 1.5 литра прибавилось(если у него до этого было 7 то щас около 9)я думаю это не большой расход что бы попробовать прошить.впринцепи говорят я туту слышал есть еще какая то програмка для прошивки а мож и нет точно не знаю вообщем смысл в том что она вроде бы ка не опрашивает иммо при заводке движка вот это я б себе точно сделал,только незнаю где!!! 
|
Повышение производительности на 10 лошадей ты заметишь только если прошивка займет не больше 10-20 минут, то есть ты приехал, отдал машину, покурил, попил кофе, тебе ее прошили - ты сел и опять поехал - вот тогда разницу ты почувствуешь, через неделю ежедневных поездок ты не будешь ощущать ее вообще. Хочешь ощутимого увеличения мощности без особых затрат - меняй стандартный ресивер на какой-нибудь брагинский (если другого не будет), TMS и прочие, благо выбор есть, ставь нулевик перед ним и паук с прямотоком, после этого уже можно будет ставить другую прошивку с индивидуальными настройками - лошадей 20-25 на вскидку ты получишь. Хотя, и к ним ты привыкнешь, и этого будет мало...
А повышение производительности за счет смены прошивки на стоке - разве что только за счет повышенного потребления топлива, что влечет за собой повышенную нагрузку на бензонасос, форсунки и прочие элементы стокового двигателя, на которые он не особо-то и расчитан...
ИМХО.
|
А установка нулевика поднимает запас прочности КШМ и поршневой группы? Смиялсо.
25 сил -серьёзная заявка -но слабоосуществимая перечисленным.
Нулевик мало что даёт -кроме убитого ДМРВ в итоге.
Есть желание спорить -снимаем лог наполнения с обычной коробкой и нулевиком. Чаще стоковая коробка рулит -если на нулевике банально не стоит хотя бы отсекателя горячего воздуха из подкапотного пространства.
Задам вопрос -какие характеристики рессивера могут повлиять на ВСХ и какова взаимосвязь по диапазонам?