Цитата:
Сообщение от exie
2Паулюс
Не буду возражать, наддув - один из эффективнейших способов повышения КПД двигателя, как и закись, вопрос в другом, стоковый двигатель турбировать - крайне отчаянное занятие, и установкой интеркуллера вряд ли возможно обойтись, сопутствующие замены все равно будут, но и это не самая большая беда, беда в том, что при выходе из строя турбины многим, кто живет не в Москве и не в Тольятти, придется тащить свой тарантас на веревке до них, а это неприемлимо (если конечно машину не делать изначально под дрэг и только под него).
Второе работает без первого в любом случае, стоковый двигатель не так-то просто убить (если конечно не убрать отсечку в прошивке и не крутить минут двадцать на 8-9к оборотах), поэтому воля фантазии и шаловливым ручкам есть... Но, думаю, сложно спорить с тем, что одна прошивка победителем не сделает.
|
Закись -фтопку -это мулька -а не тюнинг.
Причём тут интеркуллер? Это обязательный компонент -диктуемый физикой простейшей.
Основное -изменение геометрической степени сжатия. В зависимости от величины избыточного наддува.
Убить что то в моторе прошивкой? Могу исполнить -не трогая отсечку.
Даже детонить не будет явно
Простите -но вы боюсь поверхностно знакомы с темой.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Цитата:
Сообщение от RUSлан
Паулюс, оставь плз контакт, мне нужна прошивка. Самая адская, расход пох, главное чтоб валило!
|
Такие вопросы -в личку видимо. Самая адская - не технический термин
Стоит усвоить вот что -то что едет -точно не жрёт немерянно -а при умеренном педалировании -меньше стока.
Кстати -стоит уточнить -какой блок управления установлен.
Там три варианта на сегодняшний день: м797 разных модификаций, я7.2 и я7.2+. Последние 2 -моя специализация. 797 кое что делается но......ну ладно.