Spike
Уже все свершилось

. Поставил себе Крафт.
по каталогу, скачанному на сайте клуба номер корзины - 2112, а номер ведомого диска - 1118..?

Или о каком каталоге вы говорите?
У меня машинка выпуска октябрь 2006 года.
Ну ладно. Вобщем вот что получилось - после снятия старого сцепления выяснилось, что накладки стерлись больше чем наполовину (пробег машины - 16500). Поверхность фрикционных накладок стала абсолютно гладкой, без деления канавками на шашки "протектора", если можно так сказать
Внутри корзины по всему радиусу - куча скоксовавшейся металлической пыли и нагара - продукты износа накладок. Причем это все лежало такими мощными слоями, что забивало все щели и зазоры между корзиной и нажимным диском, между нажимным диском и ведомым диском и т.д. Ведомый диск имеет заметное торцевое биение. Диафрагма без видимых следов коробления. Выжимной весь в каком-то г..не - масло вперемешку с тем же нагаром от накладок. Видимо произошла утечка смазки из него - ону меня шипел аж с 5000 км пробега. Вот так.
После установки Крафта педаль стала мягкой, переключения на любых передачах стали плавными без рывков. Схватывать оно стало намного ниже, что сказалось на удобстве трогания. Уменьшились вибрации всего силового агрегата как при трогании так и в движении. Исчезли многие шумы от КПП (!), особенно стуки шестерен при резком нажатии на педаль газа и быстром отпускании сцепрелния - вот что значит хорошая балансировка!
О четкости переключения передач я уж не говорю.
Есдинственное что интересует меня - каков ресурс нового сцепления и как тот же Крафт сравнивается по этому показателю с Valeo или Luk, которые у меня не получилось поставить?