Цитата:
Сообщение от BRYNSKY
На прошлой неделе в пробке расход показал БК 14 с копейками при средней скорости 15 км. Оторвать бы кое что тем конструкторам, которые утрерждали что после установки Е-газа экономичность увеличиться. Прошлая Калина на тросике жрала ощутимо меньше.
|
Цитата:
Сообщение от BRYNSKY
На прошлой неделе в пробке расход показал БК 14 с копейками при при средней скорости 15 км. Оторвать бы кое что тем конструкторам, которые утрерждали что после установки Е-газа экономичность увеличиться. Прошлая Калина на тросике жрала ощутимо меньше.
|
Тоже Е-газ. Расход по городу до 17 л на 100 км при средней скорости 12 км\час. По трассе за городом - 6,3л на 100 км при средней скорости 64 км\час.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от BRYNSKY
Silence63, я думаю, чтобы окончательно решить проблему расхода на Е-газе, надо сначало собрать статистику расхода при средней скорости. И если цифры получаться почти у всех примерно одинаковы, то и нечего переживать. Значит получили подарок от конструкторов ВАЗа.
|
И что с этим подарком делать? Какие вообще возможны варианты действий? Невысокий расход топлива был не самым последним критерием пр и выборе авто.
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от Chase
Мой расход стал 18,6. Среднюю скорость показывает 9км.ч. Езжу только в городе и как правило поезди не очень долгие. Стоит ли обращаться по гарантии насчет расхода? Или все нормально?
|
Тоже была мысль обратиться по гарантии. Тянул с решением до ТО. На ТО мастер сказал, что компьютер неисправностей не видит. Что предъявить реальное мастеру по гарантии?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от GURAN
Я уже не раз писал, что расход в городском цикле у всех будет разный и это не показатель. Бывают города с пробками и без. Со светофорами и без.
|
У коллеги по работе тоже 8 кл. Калина. Трехлетняя. Город,пробки и светофоры одинаковые. После работы выходим и одинаково прогреваем, разъезжаемся. Мне 5 км ехать до дома, ей 3 км. Думаю, и по утрам прогреваем одинаково. Посмотрел её БК на предмет среднего расхода и расстроился. У неё 9,8 л на 100 км, у меня до 17. Отличие в авто одно - у меня 2011 г.выпуска с Е-газом.