Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2012, 22:21   #42
Интересующийся

Автомобиль: СХ-5 2.5
Вес репутации: 17 Артём33 не успел проявить себя
Re: Лада калина и Шкода Octavia I Tour

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
В смысле, как Калина продалась и как Октавия подобралась?
Сначала все было ОК.Я любил свою новую машинку,всячески старался ее ублажить,и при этом ездил мало.Но настали трудные финансовые времена,и пришлось устроиться на вторую работу-ездить через день за 75 км.Пробег начал рости стремительно,что Калине явно не понравилось.Поломки стали появлятся часто,ремонтировать было некогда,и простой мне дорого обходился(работаю дантистом,а это значит недовольные отмененные пациенты и проблемы с их перезаписью,ведь люди то все занятые).После общения с тестем-логановодом пришел к мысли купить новый надежный авто,и выбор пал на Сандеро Степвей,который и был заказан в июне,срок поставки в марте 2112.В августе я поехал к родителям с тестем на логане и рулил где-то 350км.Спина у меня после этого просто отваливалась.Двигатель у логана тяговитый,но ТУПОЙ(евро4)пипец.Короче растроился я сильно и стал думать кому свою очередь на Степвей впарить.Стал думать,что купить такое,чтобы ездить с удовольствием и ремонтировать не часто.Вспомнилась старая любовь Октавия,на ней и остановился.И тут мне фортит:тестю военным кразом Логан переехали,и ему срочно нужна машина!Забирает он мою Калину и дает денег на машину до 450 000р.Через друзей выхожу на перекупщика(парень ищет машины под заказ),делаю заказ,и через 1.5 недели мы едем в Москву за Октавией.Как сказал перекуп Октавия 1.8т сложный заказ.Он смотрел около 10 машин-все хлам или стоит 500 т.р. и выше.Объявления большенство врут,и без спеца машину брать очень опасно(1.8т редко берут для неспешной аккуратной езды).Нашел он через знакомых Октавия 2007г(октябрь),чешка,чорный металлик,91000км.Были мелкие косяки по кузову(сколы,царапины),треснуто лобовае(след от камня) и сломана крышка подлокотника.В итоге сторговались с 475 до 450 т.р.Резина зимняя в подарок,но лысая.После покупки поменял лобовое,тяги с наконечниками,аккамулятор на 60а/ч поставил.После нового года зажужжала коробка-открутилса болт на торце вторичного вала.При снятии коробки поменял и сцепление,т.к. двухмассовый маховик уже начал постукивать.
Перед новым годом пришел Степвей ,и тесть продал Калину.Продавл 2,5 часа на авторынке в Муроме.Говорит одолели перекупы,но хотелось отдать в хорошие руки,поэтому не 20 минут,а 2,5 часа.Машинка была у меня вылизанная,спойлер,молдинги,краска в идеале(2 маленьких скола на капоте),зимняя резина 30-40% износа.Ушла оно за 205т.р.Когда ехал оформлять продажу аж слеза наворачивалась,но когда я на ней опять прокатился,пришла радость,что у меня остается Октавия!
Артём33 вне форума   Ответить с цитированием Вверх