Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 1
Приветствую! Пересел на Калину Универсал в январе 12 года. Взял новую из салона (8 кл). Предыстория: 3 года отъездил на японце кросовере (Митцубиши). Машина хорошая, о чем говорить, НО, бензин и деньги улетали в трубу (иногда приходилось ремонтировать и это было очень дорого), ПЛЮС ПРАВЫЙ РУЛЬ, плюс ипотека. Короче ну ни как больше мои финансы не позволяли мне на ней ездить. Решили с женой пересесть на недорогой автомобиль. После просмотра цен на автомобили (исключительно по салонам) пришли к выводу, что потянем только русский автомобиль. Думали брать Приору универсал, однако продавец мне посоветовал посмотреть Калину. С учетом моего роста (190 см) я откровенно посмеялся, однако молодой человек, настоял на том, чтобы я все-таки присел в Калину. Скажу честно, что был приятно удивлен тем, что внутри мне было достаточно места, а крыша над головой было порядком выше чем в Кросовере Митсубиши. Более того, севшая для эксперемента за мной на заднее сиденье жена (обычный рост), отметила, что места ей за водительским сиденьем (в котором мне было комфортно) достаточно. После тест-драйва, сделав скидку на то, что это русский автомобиль (давно как-то у меня была семерка), мы приняли решение о покупке. В настоящий момент пробег около трех тысяч (заканчиваю обкатку). НРАВИТСЯ: небольшой расход бензина, плавный ход руля (электроусилитель) и послушность автомобиля, маневренность, высокая посадка (не поверите но почти такая же как на кросовере митсубиши). НЕ НРАВИТЬСЯ: шумливость КПП, постоянно вылезающий из креплений кожух рычага КПП, стук передних стоек в момент полного разжатия, при проезде ямок (передние колеса словно падают в ямку, ). В целом оценку машине ставлю твердую тройку, может даже с очень маленьким плюсом.
|