Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2012, 20:18   #5775
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Бортовой компьютер на Калине - 3

BRUKC,
Да подключить этот БК просто в колодку не получится. Там в инструкции есть подключение. Я бы на твоем месте присмотрелся к панели приборов той же фирмы, дороже но и подключение чуть проще и сверлить ничего не надо. Функционал у них не плохой. Если б я имел бюджет чуть больше обязательно взял бы. Но хватило только на XD.
Не хочешь панель поищи бк с подключением в разъём такие тоже бывают.
Я бы тоже не стал делать отверстия где попало, а вдруг не подойдет или окажется лично тебе не интересной.
И вообще напиши что ты ожидаешь от данного девайса тогда можно предположить точнее что тебе подойдет.
И в ответ на твой первый вопрос, почему то не кто не указал основное предназначение любого БК это чтение и расшифровка сигналов ошибок ЭСУД необходимо для диагностики(чтобы не ездить и искать СТО где тебе снимут ошибку именно снимут а не устронят причину еЁ появления как в 70% случеаев).
Ситуация загорелся ЧЕК.
-нет бк- переживаешь думаешь что не так ишишь сервис, платишь деньги иногда зря,
-есть бк- расшифровал ошибку, к примеру отказ датчика кислорода, купил оный, заменил, сбросил ошибку, и счастье!
Это главное предназначение БК, а остальное уже состязание производителей.
Так что при выборе БК желательно учитывать:
- он просто показывает ошибки
-или ещё и расшифровывает их.
Второе лучше!

Добавлено через 2 минуты
Блин за вами не успеть.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
А вот такой вопрос,если какие ошибки присутствуют,которые,допустим выводятся на БК, при этом как бы и ЧЕК тоже горит? Просто хочу спросить,а вот есть такие ошибки,что ли,при которых чек не горит,а вот на БК они высвечиваются? и как вот говорят,мол сбросить ошибки и т.п..,ну сбросил,ну их же устранять как бы надо,опять же к д.Васе ехать ведь...
Если чек не горит то ошибки не критческие либо не актуальны.
Вариант конденсат в баке контроллер зафиксировал несколько пропусков в зажигании потом вода ушла и все гут. К дяде Васе ехать но с БК диагностика уже не нужна цена как минимум -300 -500р каккто так диагностика стоит. А кое что и сам сможешь починить когда опыта наберёшся так всё починишь.