Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера
Привет всем! Случилась беда - машина не заводится. Бешено щелкает реле стартера, но вместо запуска стартера стартует карлосон!
В один прекрасный момент я сажусь в машину, поворачиваю ключ (слышен звук насоса), включаю зажигание, а вместо старта щелкает реле стартера и включается карлсон. Ключ отпускаю - тишина. Снова поворачиваю - та же фигня. Думаю - наверно АКБ на морозе сдох. Приезжает друг, прикуриваем, доезжаем до дома. АКБ - на зарядку.
Утром пытаюсь завести - стартер крутит, но движок не цепляет. Вдруг запах паленого и легкий сизый дымок из-под панели приборов. Я в ужасе отпускаю зажигание, лезу под панель - все вроде ок, где спалился провод не видно. Снова поворачиваю ключ и вновь лишь щелканье и запускается карлосон вместо стартера.
Проверил все предохранители (и дублирующие в колодце тоннеля и те, что рядом с ЭБУ) - все ок, живые. Разобрал всю панель почти - осталось тока ее снять совсем )))) но провода вроде нормально выглядят, где горело - не понятно/не видно. Проверил сигнализацию и иммоб - все хорошо, и обучающим ключом и при попытке завести с рабочего ключа - реакция одинаковая - щелчки реле и включается карлосон. Поставил новую АКБ (на всякий случай) - тот же эффект.
Думал может ЭБУ залило (что мало вероятно, т.к. ЭБУ завернут в пакет уже очень давно) - все сухо. Заменил на всякий случай все реле. Проверил датчики карлосона, ДПКВ, проверил проводку до стартера. Видимых прогорелостей/обрывов проводов не видно. Если прикурить стартер напрямую от АКБ - крутится.
При чем если машину прикурить, то движок заводится! Правда, надо держать педаль газа после этого некоторое время, иначе машина глохнет. Минуты через 3-4 можно газ отпустить и все хорошо. Но стоит выключить двигатель, все опять плохо.
Вот такая мистика...