Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2012, 20:35   #610
Постоялец
 
Регистрация: 09.12.2011
Адрес: Sverdlovsk region
Пол: Мужской
Сообщений: 311
Вес репутации: 20 Momonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущее
Re: Гарант и корейский ЭУР.

Поставил сегодня себе Гарант Блок Стандарт 130.F/f аж выпуска июнь 2008 года. Фотки кликабельны.
Вот так выглядит блок управления для ЭМУР Mando корейского производства (пластиковая накладка снята):

Так прикинул будущее место для размещения этого блока:

Самое трудоемкое - демонтировать заклепки, на которых вращается заводской кронштейн блока. Я "пилил" трехгарнным напильником конец заклепки без головки часа два на обе заклепки:

Потом покумекал и сколхозил из штатного кронштейна по месту новый кронштейн, на который закрепил блок управления в новом положении. В кронштейне просверлил дополнительное отверстие на 5 для заводского винта. В итоге блок на кронштейне крепится вместо трех винтов на двух (я думаю, вполне надежно). На фото видно, как изогнул и выпрямил молотком немного кронштейн, и где появилось новое отверстие. Шайбы, которые на фотках, не пригодились.

Прикрутил кронштейн на имеющуюся шпильку, которая, судя по всему, держит кронштейн педали торомоза на моторном щите. Резьба стандартная крупная (М8, кажется) - гайка из обычного строительного магазина. Для шайб длины резьбы не хватает, да, ИМХО, можно и без шайбы (гайка сама по себе большая в диаметре).

При притягивании гайки вся сборка блока управления дополнительно садится на ребро кронштейна педали тормоза (ребро попадает между корпусом блока управления и кронштейном блока) - блок сидит жестко.
Проводов для блока хватает с запасом. Радиатор блока не закрыт, разъемы педалей тормоза и ЭПГ не задеты (их снятию ничего не мешает). Общий вид после установки блока справа к печке:

Для затяжки гайки нужна маленькая головка на 13, типа, как лежит рядом с коробкой Гаранта. Для рожкового или накидного там места нет, а из большого набора (лежит под педалями) - толстая, не лезет.

Гарант:

Немного еще нужно раздвинуть уши крепления (между которыми находится муфта) - книжка гаранта требует не менее 3 мм до неподвижных частей от муфты.
Девайс на валу :


Ну и впечатления по сравнению с Гарант Блок Люкс для Самары (4 года юзал):
1. Находится дальше - с непривычки несколько неудобно тянуться дальше.
2. Из-за открытых болтов на шарнирах поставил муфту блокиратора в положение, при котором гайка болта на хомуте на валу обращена к двигателю - руль находится не в фиксированном штатным замком положении - приходится ловить паз муфты при установке стопора. При фиксации штатным замком - гайка на хомуте как на ладони. На 2115 гарант был установлен в положении блокировки штатным замком - установка стопора однозначна.
3. Полукруглый ключ и личинка на гаранте стандарт - гумно. Диск в личинке от высверливания крутится и ключ должен преодолеть кучу дисков при выткании в личинку. Если диски не совпадают отверстиями - ничинается возня с проталкиванием ключа. На люксе ключ симметричный (как ключ зажигания) - залетает только так.

А Гарант Стандарт у меня оказался потому, что удалось его выхватить всего за 800 рублей новый (дети купили папе в подарок для новой машиы, а папа вместо калины купил ситроен ), в то время как в магазине он 2300 а люкс и вовсе 2800.
Ну эксплуатация еще покажет, может все перечисленные недобства - дело привычки.
Momonoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх