Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2012, 10:29   #42
Освоившийся

Автомобиль: 11176-42-036
Вес репутации: 18 JET находится на правильном путиJET находится на правильном путиJET находится на правильном пути
Re: Масла Лукойл-3

Цитата:
Сообщение от Airo Посмотреть сообщение
Сегодня регулировали клапана, за небольшой пробег на мобиле 5в40 двигатель стал покрываться приятного цвета лаком=))) а я не верил в то что он лакирует.
Залил лукойл SN 5w-40.
покупал акционный за 970 р. на лукойловской заправке на ул. Космонавтов.
через 10 тыс регулировать буду клапана, еще посмотрю что там по клапанной)
На прежней Калине 2007-го года выпуска 8 кл. лил только Лукойл. В последний раз при пробеге 140000 км перед этой зимой залил Мобил 1 0W-40. Сразу же запотела вся голова. Снимали крышку для подтяжки крышек распредвала и тут же обнаружили лаковые отложения, пока ещё не сильно выраженные. При всём при этом, при цене Мобила и его хвалёных нереальных качествах, запуск в -28 по Цельсию был абсолютно одинаков с запуском в прошлом году при аналогичной температуре с залитым Лукойл Супер 5W-40. В общем я заливал Мобил только для сравнения. Не вижу смысла менять заводское масло на что-то разрекламированное. С 29 февраля пересел на новую Калину универсал 1,6 16 кл. Там залито масло Лукойл с завода и в мануале оно стоит первым. Так что будет заливаться только Лукойл Люкс 5W-40 SL\CF, и я посмотрю и сколько мотор будет есть и всё то, о чём тут без остановки говорят. Если кому интересно - отпишусь попозже о результатах проверки.
Миниатюры
DSCN3765.jpg  
JET вне форума   Вверх