Сегодня у нас дождь был, я шёл по тротуару, слева от меня дорога. Слышу визг тормозов и такой звук шин по асфальту..... и мимо меня пролетает старенькая Волга с полностью заблокированными колёсами..... а торможения - никакого

асфальт мокрый, шины "лысые", такого водилу в ..... надо.....
Ладно, хорошо он остановился до пешеходного перехода. Этот случай списал на мокрый асфальт, водилу-му..... и "лысые" шины.....
Стою со знакомым, ждём ещё одного. Стоим напротив пешеходного перехода. светофор начинает моргать зелёным..... и тут смотрю - несётся Логан. скорость - километров 70..... уже жёлтый свет..... а он всё несется, наверняка хотел успеть..... красный - он начинает тормозить (до зебры оставалось метров 50)..... и тут..... у него блокируются колёса и он все эти оставшиеся 30 метров пролетает потеряв в скорости километров 15..... хорошо людей не было в тот момент на зебре и машин рядом не стояло..... И он благополучно так отжав тормоз, пролетев с заблокированными колёсами метров 40, в скольжении переехав зебру, спокойно двинулся дальше..... Комплектация у него не начальная, т.к. бампер в цвет кузова..... Вопрос - он на что надеялся? Он будь на феррари не успел бы светофор проехать под зелёный! ладно, спишем опять на водилу-му..... но почему он был на такой херовой резине с никакими тормозными свойствами на мокром покрытии? это стандартная резина? а что было бы если б на переходе кто-нибудь был? :mad: