Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2012, 08:26   #560
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA 111740
Вес репутации: 14 Aleartjom не успел проявить себя
Отправить сообщение для Aleartjom с помощью ICQ Отправить сообщение для Aleartjom с помощью Skype™
Re: Самоблокирующийся дифференциал

Ну слушайте, в субботу поставил свой ДАК, судя по наклейке и паспорту я первый. Но сейчас не про него, начну издалека, машина почти новая купил в конце августа пробег сейчас 8000 км, на первом ТО заменил масло в двигателе на Castrol 0W40, масло Айс, хотел в коробке но денег не хватило, ездил как ездил все нормально, все как то обычно, вот начались морозы и как то утром авто-запуск не завел машину, а она стояла на улице и там было -32, сажусь в машину, нажимаю сцепление, завожу, начинаю отпускать сцепление, а машина начинает ехать, и это на нейтралке, так думаю вот оно плохое масло в коробке, надо менять. Поехал и поменял на Castrol 75W90. Но после замены я был сильно удивлен, заводиться то она стала, только контроль над вождением был частично потерян, не Айс. Что случилось: машина стала буксовать на каждом светофоре при трогании с места, при нажатии на газ по прямой по дороге со снегом, уводы в сторону, и прочая неуправляемая хрень. Как то стало даже жалко что я масло поменял. Но тут созрели ДАКовцы. ДАК я брал для повседневной езды по городу, что бы не буксовать на подъемах и светофорах, и сам я мало езжу в основном жена, для нее и брал, что бы не застряла. Ощущения после установки 100% положительные, даковцы мне гарантировали 30000 пробега если не буду в драгах участвовать, при моей езде я думаю хватит на дольше. Так вот про ощущения, единственное что я заметил один раз так это то что при затяжном повороте на большой скорости и газе, это выпрямление руля, но так и должно быть, так на всех самоблоках, у меня стоит ЭУР и увод не сильный, все остальные ощущения только положительные, это Айс. Выезжаю на дорогу с поворотом налево, думаю дайка газку вальну, и колеса моментально затащили машину в ряд, был очень рад, обгон по разнородному покрытию просто прелесть, прет как летом и вообще теперь вся езда как будто лето и асфальт чистый и сухой. Пробовал трогаться с полной загрузкой на обледенелом подъеме, ушел моментально только слышал как оба колеса шлифуют, но не долго. По рыхлому снегу едет как в роликах с ютуба, легко, щелчков нет как в роликах. В общем доволен покупкой на все 100%, теперь остается надеется на ресурс.

Последний раз редактировалось Aleartjom; 05.03.2012 в 13:02..
Aleartjom вне форума   Вверх