Re: Калина на газе - 4
не, всё-таки жена у меня хорошая.. сам сегодня наконец-таки сел за руль и понял, что машина вообще не терпит никаких разгонов кроме нежно-плавных..
перекрыл магистраль, отработал газ, вскрыл фильтр ЖФ (жидкой фазы) - никакого пшика не было.. фильтр легко продувается.. вроде нет сильных загрязнений, хотя цвет серый.. аналогов в ближайших магазинах не нашёл, поставил старый.. открыл магистраль и.. никакого пшика - не слышно как заполняется магистраль.. и тут я вспомнил, что система питания газом похожа на систему питания бензином, только в первом 3 фильтра (ПФ, ЖФ и СЕТОЧКА на всасывающей трубке мультиклапана), а во втором (фильтр тонкой очистки и сеточка на бензонасосе в баке).. вот и думаю, мож сеточка виновата, типа забилась, как сеточка в топл.баке на предыдущей моей 10-ке? в выходные буду смотреть..
ну и теперь вопрос знатокам: что будет если эту сеточку снять? засорится ли магистраль? фильтр ЖФ по-любому будет помирать раньше, но менять его хоть и дороже, но намного проще, чем чистить сеточку на трубке мультиклапана.. если вообще дело в ней..