Цитата:
Сообщение от jekkayakkinen
Все вот такие прям заботливые! А кто пробовал ездить с детьми км так 2500. У меня первые 400 верст старшая взбунтовалась, ей 3 года. А младший, грудной еще только спал в кресле, когда уложишь. А по городу конечно штука нужная, особенно когда один.
|
Согласен полностью!
У меня четыре сына: 17, 11, и два по 1.3 года плюс ЖЕНА. Во ситуация! Ладно старшие под ремни подходят, а вот с младшими проблема. оба инвалиды детства, у старшенького из двойни ДЦП. Да по городу я перевожу их в кресле, удобно и им и мне. Но вот четыре дня назад пригласили в Москву в РДКБ на консультацию, ехать 460 км. выехали в 3 часа ночи, чтоб к 10 попасть в больницу. Время в пути 6-7 часов, на дворе ночь, ребенок спит. на заднем сидении между спинкой водительского и сиденьем задних пассажиров вложили матрас, получилась импровизированная вторая спинка. Ребенок лежит как в колыбели, рядом сидит пристегнутая мама(я люблю свою семью

) Ребенку с данным диагнозом и в этом возрасте находится в сидячем положении противопоказано.
На выезде из родного Города Тамбова на стационарном посту, останавливает, я не постесняюсь этих слов-МУДАК в милицейской форме, и не смотря на удостоверение инвалида детства и мои слова о человеческом отношении, тупо объясняя мне,что мол я проявляю заботу о вашем ребенке выписывает мне штраф по максималке. Я как здравомыслящий человек в протоколе пишу отказ и как следствие повисаю на этом посту еще на 40 минут.
Я думаю, что перевозка детей на длительное растояние и тем более детей инвалидов должна осуществляться как в ФИНЛЯНДИИ - если ребенок сидит- он должен быть пристегнут или там в кресле, а вот если он спит на заднем сидении, то не пристегнут.
Может, кто нибуть.по этому поводу что-то знает. Будьте любезны поделитесь!!!!
Да, хочу добавить, после задержки на посту на 1 час 20 минут, ехать пришлось быстро, чтоб не опоздать. Три раза был остановлен в населенных пунктах за превышение скорости более чем на 60 км/ч, не один из остановивших меня инспекторов, после моих объяснений, меня не то чтоб оштрафовал, даже документов не попросил. Машина у меня не тонированная, свет в салоне при выходе- горит, ребенка лежащего видно хорошо, и ни один ничего не сказал. Не зря жители нашей области говорят, что наши ГБДДшники, самые большие "чмошники" (не моя цитата, но если что ,отвечу), им своего земляка наказать в сладость, видно они так самоудовлетворяются.
Думаю на машину знак инвалидный повесить. Может отстанут, а-то штрафов по этому поводу уже на 2500.