Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2012, 23:11   #153
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Масла Лукойл-3

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
кста о мобиле - после него двиг покрывается красным налетом как то по моему не очень хорошо
Если ты имеешь в виду лак, то просто не надо перекатывать и всё. Может, в городе оно 15 тык и не потянет, но, имхо, 10-12 должен Там щелочное высокое да и вязкость хорошая для очень жаркого лета. Но можешь и на 5в40 продолжать ездить, если у вас +40 и больше держится не очень долго. Ничего ДВС не будет: не выжимай только из него все соки и всё пучком будет. Но, имхо, для вашего климата нужна 50-ка с аномально жарким летом особенно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Друзьям мобил1 не советуют. темболее 5-50 в 8v
Чёй-то вдруг. Кто ни ездит, все довольны. Главное, на палёнку не нарваться. Посмотрел я твой Валволин. Некритично: у него вязкость 100-градусная чуть больше 13 сСт, так что, имхо, езди на нём круглый год. Но ВАЗ всё-таки не зря рекомендации даёт, я думаю: 0W40 летом только до +30, 5W40/10W40 - до +35, а 15W40 - до + 45. Фишка в чём: невозможно подобрать нормальное масло и для сильных морозов (за -35) и для жары (за +35). Всё равно уклон пойдёт в какую-то сторону. Всё-таки 0-ки для стабильных сильных морозов, а там, как известно, лето не особо жаркое. Так что не рассчитано оно производителем на сильную жару. Да и подтяжка свойств химией догоняется, что не есть хорошо, сам знаешь. Сам писал, что кесарю и слесарю, в общем каждой ягоде своё лукошко. Последнее слово понимайте как хотите (я в него подтекстов не вкладывал).

Voy@ger, тебе, по сути, с такими перепадами интервал бить надо:
5в30 или 5в40 - зима / 15в40 или 15в50 - лето. Так ДВС легче будет и масло не слишком пострадает от перепадов таких. В лето ведь на 3 месяца можно и минералочку хорошую подобрать

Последний раз редактировалось Dimmy; 09.03.2012 в 23:33..
Dimmy вне форума   Вверх