Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2012, 14:50   #897
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор масла

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Alexey Yarik, 2105 сколько прошла? двиг внутри чистый?
Пробег при продаже авто был 47 000 км. При замене масла через 5 000 км, оно практически прозрачное на щюпе, двигатель чистый, без лака, по крайней мере распредвал и головка, дальше не заглядывал. Но может еще это заслуга не только частого замены масла, но и эксплуатации автомобиля на газе, слышал, что если ездить не на бензине, а не газе, то нагара в двигателе меньше.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Alexey Yarik, для нас рекомендовано масло полусинтетика Лукойл Люкс SL (ты же, наверное, Супер лил?), но можно и синтетику SM или SN заливать. Вопрос в целесообразности, средствах и убеждениях. Выбор за тобой
Я думаю, что затраты на синтетику себя оправдают, на зиму лить 5 В 40, а на лето 15 В 40. Средний пробег в месяц у меня 1 000 км, получится, что в год два раза менять масло, перед зимой и перед летом с пробегом 6 000 -7 000 км.
Alexey Yarik вне форума   Вверх