Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2012, 21:55   #900
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор масла

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Какое планируешь? И на пятёрке лил Супер или Люкс Луковский?
На пятерке лил ЛУКОЙЛ ЛЮКС (полусинтетика) SAE 10W-40. Сейчас весь в раздумье, пока два варианта:
1. ЛУКОЙЛ ЛЮКС Синтетическое API SN/CF (но смущают отрицательные отзывы в интернете и частая возможность потделки).
2. Castrol GTX 15W-40 A3/B3-лето и Castrol Magnatec 5W-40 C3 - зима
Кто и что скажет по этому поводу?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Airo Посмотреть сообщение
1. есть ли пробки? какие?
2. какой расход бензина на данный момент?
3. эксплуатация город/трасса?
4. короткие - длинные поездки?
5. как часто планируешь менять? весной-осенью, или по пробегу.
6. как ездишь, по пенсионерски, нормально, любитель драйва?
7. годовой пробег?

заранее пардон за Ты.
Если эти вопросы адресованы мне то на ВАЗ 2105 было:
1. В пробках не стоял практически ни когда.
2. По расходу бензина сказать не могу ни чего, т.к. на бензине был только прогрев, а езда на газе.
3. Эксплуатация 95 процентов город, остальное трасса, если поездку на дачу можно назвать трассой, 10 км ехать.
4. Поездки короткие- 5-10 км.
5. Раньше масло менял через 5 000 км.
6. Езжу нормально, не драйв.
7. Пробег в год 15 000км.
Сейчас у меня Калина универсал, двигатель 1.6-8 клапанов, пробег 560 км. расход 11.8 по одоометру, планирую менять масло два раза в год, осенью и весной, соответственно заливать на зиму 5 В-40, на лето 15 В-40. Получается, что замена масла в среднем через 7 000 км, учитывая, что масло синтетика, то я думаю, что не плохо.
Alexey Yarik вне форума   Вверх