Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2012, 21:54   #243
Орловская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 219420
Вес репутации: 399 aleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: На прогретом движке плохо включается первая передача

Цитата:
Сообщение от Мишка79 Посмотреть сообщение
что бы помазал шлицы на валу
потом на смазку садится пыль,и стружка от диска,из этого получается вязкая субстанция-(то есть грязь мазутная) И это вещество затрудняет перемещение диска на первичном валу,особливо на прогретом двигателе и с наступлением потепления,когда все детальки чутка увеличены во все стороны.И не успеем мы возрадоваться новому сцеплению,которое выбираем всем СНГ на форуме,как оно нам сначало заднюю через третью,а потом первую через пятую после 15 - 20 тысяч пробега выдаёт.То есть затруднённое включение передач из-за того ,что при выжиме педальки диск прижимной отходит,а ведомый трётся об маховик,нет у него лёгкого перемещения из-за замазучивания.Моё мнение,что не надо смазывать шлицы,а просто перед установкой сцепы очень тщательно первичный вал очистить ото всего,и с сухой графиткой новым диском минут 5 пошуршать туды суды по шлицам,то есть приработать,я думаю,что это многие решит промблемы со сцепой.
aleks.orel вне форума   Ответить с цитированием Вверх