Цитата:
Сообщение от safan
Всем привет, у меня случилась аналогичная ситуация. Как то подъехал я с братом к магазину хлеба купить, остановился на тротуаре стою жду вдруг ко мне (примерно через 3 минуты после того как я остановился) подъезжает машина ДПС и говорят что стоянка на тротуаре запрещена потом прошли к ним в машину посидели поспорили и в конце концов написали протокол в котором обвиняли меня в нарушении пдд п.12.4 по ст.12.19 ч.3 коап основываясь на том что я создаю препятствие для пешеходов хотя там было еще много места для свободного прохода пешеходов. В протоколе я написал что не согласен, был назначен день рассмотрения правонарушения. Я пришел, но начальника не оказалось на месте сказали подойти на следующий день, я снова пришел и начальник сказал что он рассматривать ничего не будет пока я не напишу жалобу на протокол или на сотрудника и только тогда он будет рассматривать это дело. Всё это действие произошло у меня на родине в Архангельской области, но проживаю я щас в Москве. Как я понимаю что начальник должен был рассмотреть протокол в назначенный день но т.к. он отказался то как дальше действовать я не знаю.
|
А зачем оспаривать то, в чем виноват по сути (тем паче такую мелочь)? Или это один я такой ненормальный, что если реально виноват, то не оспариваю и оплачиваю штраф. Ну разве что на ошибках в формальностях их поймать и воспользоваться этим и то, если без судебных осложнений все пройдет. Ну не было допустим там препятствия пешеходам, но так все равно, все это вышеописанное сопряжено с др. нарушением ПДД (движение по тротуарам)- ну и смысл лезть в бутылку?!
Тут скорее попахивает п. 9.9 ПДД- движение по тратуарам и штраф под 2000руб, но как я понимаю, если бы он в движении ТС остановил, а не припаркованный или было бы видео этого заезда на тротуар.
п.с. Да уж, почитал еще раз этот пункт ПДД, ну все через опу у нас как всегда, ну написали бы точней, что вообще нельзя останавливаться на тротуарах, кроме таких-то случаев, так нет, все какие-то уловки оставляют в виде препятствия пешеходам- идиоты, они (депутаты и т.п.) что, на машине сами никогда за рулем не ездили?!