Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2012, 07:59   #25
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: стоянка на тротуаре (или нет??)

Цитата:
Сообщение от safan Посмотреть сообщение
Всем привет, у меня случилась аналогичная ситуация. Как то подъехал я с братом к магазину хлеба купить, остановился на тротуаре стою жду вдруг ко мне (примерно через 3 минуты после того как я остановился) подъезжает машина ДПС и говорят что стоянка на тротуаре запрещена потом прошли к ним в машину посидели поспорили и в конце концов написали протокол в котором обвиняли меня в нарушении пдд п.12.4 по ст.12.19 ч.3 коап основываясь на том что я создаю препятствие для пешеходов хотя там было еще много места для свободного прохода пешеходов. В протоколе я написал что не согласен, был назначен день рассмотрения правонарушения. Я пришел, но начальника не оказалось на месте сказали подойти на следующий день, я снова пришел и начальник сказал что он рассматривать ничего не будет пока я не напишу жалобу на протокол или на сотрудника и только тогда он будет рассматривать это дело. Всё это действие произошло у меня на родине в Архангельской области, но проживаю я щас в Москве. Как я понимаю что начальник должен был рассмотреть протокол в назначенный день но т.к. он отказался то как дальше действовать я не знаю.
А зачем оспаривать то, в чем виноват по сути (тем паче такую мелочь)? Или это один я такой ненормальный, что если реально виноват, то не оспариваю и оплачиваю штраф. Ну разве что на ошибках в формальностях их поймать и воспользоваться этим и то, если без судебных осложнений все пройдет. Ну не было допустим там препятствия пешеходам, но так все равно, все это вышеописанное сопряжено с др. нарушением ПДД (движение по тротуарам)- ну и смысл лезть в бутылку?!
Тут скорее попахивает п. 9.9 ПДД- движение по тратуарам и штраф под 2000руб, но как я понимаю, если бы он в движении ТС остановил, а не припаркованный или было бы видео этого заезда на тротуар.

п.с. Да уж, почитал еще раз этот пункт ПДД, ну все через опу у нас как всегда, ну написали бы точней, что вообще нельзя останавливаться на тротуарах, кроме таких-то случаев, так нет, все какие-то уловки оставляют в виде препятствия пешеходам- идиоты, они (депутаты и т.п.) что, на машине сами никогда за рулем не ездили?!
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 15.03.2012 в 08:44..
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх