Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2012, 11:50   #210
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути
Re: Калина на газе - 4

cosmoz, авто калибровка на ЭПГ не канает) м74 успевает подстроиться под ДК в процессе автокалибровки. и результаты сильно занижены

Цитата:
я тоже с ОМВЛ долго мучался пока сам не взялся, у меня одна из последних калин и тоже постоянно то бедная смесь, то дохлость катализатора, в итоге победил, 5ткм без чеков, если надо, то методику настройки расскажу

настраивал я двумя ноутами, ибо на одном ноуте два преобразователя usb-com работать не хотели
один ноут показывал долговременню+кратковременную топливные корреции (long+short fuel trim) этот параметр отвечает за адаптацию БензЭБУ к внешним факторам, я смотрел через опендиаг от автотехнолоджи

к-лайн от мастер-кит один из шнурков

на втором ноуте крутился софт омвл и провод на базе шнурка от сименса м55

сделал я автоадаптацию при удержании педали в одном положении, смотрю на топливную карту ГЭБУ в столбец
1000 3.5б\4.2г (время впрыска бенз\газ) и адпт =1.20 (адаптация на втором ноуте)
негоже так,
выделяю всю карту ГЭБУ и добавляю по чуть чуть (ко всей карте) чтоб время впрыска бензина и газа было одинаково т.е 1000 3.5б\(3.4г-3.5г) соответственно раз 5-10 придется переключить бенз-газ, чтоб сравнить
далее давим на газ и переходим на
2000 столбец, там 2.1б\1.7г, адпт = 0.90
выделяем все столбцы кроме 1000 и добавляем по чуть-чуть контролируя адпт и время впрыска,
про карту ГЭБУ я рассказывать не буду, там красная(бенз) и зеленая (газ) точка бегающая по карте и показывающая текущее время впрыска понятна с первого раза.
потом еще топчим газ и переходим на столбец
3000 там 4.5б\6.7г адпт = 1.70, опять правим и так далее, через все столбцы

неприятно конечно соседям когда мотор орет на 5-6коборот несколько минут, но от этого никуда не денешься, зато потом мотор будет работать адекватно и на газу и на бензине

в итоге должно получиться что без нагрузки что адпт на всех оборотах должна быть в пределах нормы (т.е. около единицы, либо равна адпт на бензине)
и время впрыска бензофорс было одинаковым на газе и на бензине,

после этой процедуры я дважды прогонял логи (30км\30км бензин\газ и 70км\70км) через макрос и онлайн сервис, коррекция рекомендуемая макросом была не более +\- 4% по нескольким ячейкам, что я считаю очень даже хорошим результатом с учетом качества наших горючих материалов настройка получается идеальной (:

там 6 столбцов 1000-6000 в карте, автоададаптация правит и нагрузку, более-менее правильно
в процессе правки все строки в столбце изменяются на равную величину, следовательно и под нагрузкой смесь тоже корректируется, а после макроса у меня клеток 10 всего получилось, в которых он хотел поправить на 1-4 процента, я их править не стал, так оставил
это я из вк взял со своей переписки, макрос это test.propan96.ru
aka rus вне форума   Вверх