Цитата:
Вот все ручку ругают, что отстойная она до ужаса и еще немножко. Одновременно говорят, что вся коробка передач взята с 10ки. Ну а там она с 9ки еще.
Так вот у меня собственно вопрос - передачи включаются хуже чем на 9ке, лучше или так же?
|
Если имеется ввиду ручка КПП, то нормальная она, претензий никаких, хорошо оформлена. Про коробку ничего сказать не могу, у меня не было 10-ки, предыдущая машина 99. Но сравнивать качество переключения пока трудно, т.к. на 99 коробка была уже давно разработана и если иногда заедала первая скорость, то это случалось очень редко. На новой же Калине заедания случаются довольно часто. По глубине и четкости переключения, по личным ощущениям, разницы принципиальной нет.
Цитата:
Ну и провокационный вопрос, если можно Вот ты Калину бы брать не стал второй раз... А что бы стал? И почему уверен что там было бы лучше?
|
если бы сейчас выбирал машину снова, подождал бы когда накопятся деньги, и взял бы акцент. думаю, что там было бы лучше лишь по той причине, что отец взял его в 2005-м и до сегодняшнего дня у него не сгорела ни одна лампочка, не возникло ни одного сверчка да и не было ни одной другой проблемы. Не утверждаю, что акцент машина совсем безпроблемная, может просто везет моему отцу, тем более и дороже, поэтому согласен, что сравнивать эти две модели смысла мало. Сам взял Калину потому что не готов был вкладывать в покупку больше, но наверное стоило потерпеть и поискать возможности
Цитата:
А что значит треск при включении задней? Такой может наблюдаться, если машина в движении. Но оно и понятно, задняя передача не имеет синхронизаторов. Поэтому по определению, для того чтобы ее включить, сначала надо остановиться. Но это вроде у всех машин так.
А когда машина стоит, то при включении никакого треска нет.
|
В том то и дело, что он наблюдается именно тогда, когда машина стоит (в том числе и на ручнике). Задняя скорость слегка заедает и при чуть-чуть более сильном нажатии включается с характерным треском. Чтобы его избежать приходится иногда перед включением задней скорости включать первую передачу, а в идеале еще и чуть-чуть тронуться вперед. В этом случае задняя как правило включается без проблем, хотя не всегда. Думаю, что это из-за неразработанности коробки и со временем прийдет в норму, но факт остается фактом, коробка не айс.
Цитата:
Ужасная предпродажка в салоне у вас. У меня такого нет, все нормально, около 2000 км, хетч полулюкс. Жаловаться вообще не на что. По поводу сверчков - у меня побрякивает одно из двух детских кресел (то, что для мелкой и меняет положение на лежачее, эти пластмаски и бренчат), лежат ветровики в багажнике, до тепла - тож побрякивают на кочках. Может просто на этом фоне не слышу.
|
тут как принято говорить на форуме, как повезет, но скрепит у большинства. Но на мой взгляд, для новой машины не должно быть слова "повезет", это должно быть само собой разумеющимся, что ничего не должно звенеть. Однако тут ничего не поделаешь, характерная особенность наших машин, но стоит при покупке ее сразу учитывать, а не надеется, что именно тебе повезет
Цитата:
По поводу снега, достаточно рукавом смести с линии прилегания дверей к кузову. А разве, когда там гора снега, и ты открываешь дверь - есть машины, в которых он не посыпется? Писать про то, что это недостаток -лишнее
|
Может быть, но например в 99 и шестерке дверь утапливается под крышу, а в Калине он как-бы прилегает, да и форма ее способствует капанию дождя в салон и паданию снега при открытых окнах (необходимы козырьки, однако почему-то на заводе их не додумываются ставить штатные). Следовательно нужна собственная доработка, что не есть нормально. В тоже время, на месте автоваза, раз существует такая проблема, я бы накрыл панель управления замками резновой накладкой с выпуклыми кнопками, чтобы влага не просачивалась к электрике никоим образом (у кого был телефон Nokia 1100, понимают о чем я). Может быть сейчас и можно сметать снег перед открытием двери, но если летом пойдет дождь, то придется либо закрывать окно полностью, либо закрывать рукой кнопки. Мелочь, конечно...
А что думаете про штатный прикуриватель? пылесос, зарядка, да хотябы электронасос - вещи необходимые, не пойму, для чего было делать прикуриватель таким коротким, куда фиг что нормально воткнешь?
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
в общем, машина достойная, но при покупке нужно учитывать, что это наш автопром, что проблемы с ней будут и все зависит от степени желания покупателя эти проблемы решать и с ними бороться. Кто-то просто забивает и принимает их как должное (как я), кто-то борется и искореняет (слетая порой с гарантии), а кого-то они раздражают и добивают. В зависимости от этого и стоит делать вывод о покупке именно Калины, а не чего-то другого.