Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012
Посмотрите, пожалуйста, кем подписано сообщение. Может быть ошибаюсь, но думаю, что это юридический случай. Выбирая ВАЗ, люди не в последнюю очередь ориентировались на заявленный средний расход. Налицо несоответствие заявленного качества товара заявленному заводом - изготовителем. Интересно, кто-нибудь у юристов консультировался?
|
письмо приходило не мне, так что не могу сказать кто подписывал. Да и смысла в этом не вижу, т.к. есть определенная заводская методика расчета расхода и у каждого производителя она разная.
Например по клиренсу: АвтоВАЗ считает при полной допустимой нагрузке, иномарочные производители в основном считают при пустом авто. Также и с бензином, у АвтоВАЗа расчеты более применимы к жизни,чем у иномарок.
Цитата:
Сообщение от Region56
А что сейчас? Сейчас,Мы видим!!! Своими же глазами!!! Очень конкретные,сухие и порой не обнадёживающие цифры - 10л;12л;14л!!! Согласитесь,есть ведь разница между "очень приблизительно" и "конкретно,сухо и не е-т"!!!
|
Все дело в том, что изначально проблема была озвучена теми, у кого как минимум вторая калина, а первая была на тросике, и тросик жрал меньше, поэтому и создали отдельно тему по е-газу.
Цитата:
Сообщение от ruslan-life@mail.ru
хм я думал вместе с бортовиком идут готовый жгут проводов который подключается к диагностическому разъему! зачем 5 проводов на кнопку аварийки?
я так понимаю провода идущие к аварийке придется резать и цепляться к ним?
|
к диагностическому разъему там подключается только один провод, остальные идут на питание и т.д.
На первой калине цеплялся к прикуривателю, тут прицепился к аварийке. Причем на втором варианте при изменении каких либо показателей(сброс ошибки, изменение уровня топлива) приходится выключать зажигание, иначе комп показывает неверные данные( температура зависает,уровень открытия дроселя показывает больше 100 и т.д.), с чем связано не знаю, то ли из-за способа подключения, то ли из-за специфики е-газа.
Я врезал провода, но в принципе можно попробовать вдеть их в колодку аварийки, но у меня терпения не хватило.
Гарантийщики мне ничего не сказали, ни при обращении на ТО1, ни при замене генератора по гарантии.
Прокатился тут в отпуске. Пробег-825км, средняя скорость 84км/ч, расход-7,2л. В сравнении с тросиком, расход больше на 1,0-1,5 л, при сопоставимых данных по загрузке скорости и т.д., трасса та же.