Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2012, 08:04   #857
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 edik211 не успел проявить себя
Re: Глюки электрики - 2

Всем привет!!!!!
Народ подскажите у кого была такая проблема? Есть у кого какие соображения на эти случаи??? Буду очень признателен!!!!

Первый случай:
При движение машины был такой глюк ровно на 2 сек. потухла вся электроника ( печка, ближний свет фар, ДВС заглох, магнитола) и потом всё сразу включилось, на панели приборов когда ключ зажигание поворачиваешь все индикаторы загорелись. ДВС сам завелся так был на скорости, при том что я ключ зажигания не трогал. Так же и включился мафан.
Второй случай:
Приехал я домой припарковался, заглушил ДВС (мафан у меня отключается от сигналки, вручную я его не отключаю) мафан играет и я открываю дверь и опять ровно на 2 сек. отключается мафан и тухнет плафон , после 2-х сек всё появилось как не в чем не бывало.
Третий случай:
Сижу в машине ДВС работает, жду друга. Тут я решил включить ближний свет фар и опять на 2 сек. всю глохнет ( печка, ДВС заглох, магнитола) и после все опять вернулось все на свои места и ДВС сам завелся.
Четвертый случай:
Сижу в машине слушаю музыку, ДВС не работает, решил переключить трек на мафане и опять на 2 сек. отключился мафан и после этого он опять включился и загорелся плафон как будто я дверь открыл и через 4 сек он погас как в обычно режиме.
P.S. Пробовал повторять все случаи которые возможны не выходило такого глюка не разу.
По всем случаем бортовой компьютер сбрасывал все показание и 2 раз сбивались все настройки на мафане.
Машина прошла 145000 км. я вот думаю может это якорь на генераторе сточился, иногда ближний свет фар моргает будто напряжения не хватает, газу дашь и норм, щетки и диодный мост на генераторе я поменял на 135000 км. так сгорел мост. Генератор я проверял вчера (21/03/12) все провода сидят крепко и окисления не видно.
Во втором и в четвертом случаи на генератор не похоже. Думал может клемы на аккумуляторе плохо закреплены, посмотрел норм, аккумулятор ( где 1,5 года) не разряжен так как на нем есть индикатор.
Масса к кузову прикреплена отлично и окисления не видно.
edik211 вне форума   Вверх