Тема: Новость А у меня сегодня...
Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2012, 14:00   #470
Архангельская ячейка

Автомобиль: VW Polo Sedan
Вес репутации: 20 Antanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скоро
Re: А у меня сегодня...

Наконец выбрались вчера из гостиницы. Посмотрели город. Не весь. Раньше Карловы Вары оказывается назывались Карлсбад, какое-то более знакомое для меня название. Основан, думаю, в 15 веке. Дома оказались очень красивыми, в каком-то одном стиле, там рококо или барокко, я уж не знаю, не разбираюсь в этом. Наш отель расположился в центре города, возле реки Тепла, которая протекает по некоему исскуственному руслу, которое плоское и ступенчатое. Как чехи его сделали я не знаю, может быть построили это русло, когда река текла в другом месте...
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040027.jpg
Просмотров: 8
Размер:	155.4 Кб
ID:	146299Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040052.jpg
Просмотров: 5
Размер:	152.2 Кб
ID:	146305Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040062.jpg
Просмотров: 6
Размер:	161.4 Кб
ID:	146306Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040058.jpg
Просмотров: 5
Размер:	75.8 Кб
ID:	146307
На первой фотке Чумной столб, его построили то ли во время чумы, то ли после чумы, которая унесла много жизней в средние века во всей Европе. На этом столбе знаки всех религий мира, правда Христианского креста и Будды я на нем не нашел, может плохо искал... Хотя сейчас тут есть представители всех религий, и вездесущие вьетнамцы со своими ларьками и русские, которые почему-то предпочитают разговаривать по мобильному телефону с такой громкостью, что слышит их не только собеседник, но и целый квартал. Немцев тоже много.
Да, отличительная черта Карловых Вар - все ходят по улице с кружками, пьют минеральную воду, источников которой здесь около 15. Источники похожи на наши водяные колонки, только вода из них течет постоянно. Каждый источник имеет свое название, номер, есть горячие и холодные. Кому какую и в каких количествах воду следует пить назначает врач (он есть в каждом санатории). Если эту воду пить всю подряд без разбора, то можно попасть в неприятную ситуацию - не добежать до туалета. Такой случай в весьма комичной форме описан у Покровского (моряки знают, читали).
Блин, надо идти пить воду по расписанию, дописать не успеваю...
Вот тут отели не в центре города, они уже располагаются не сплошной стеной какв центре, а каждый по отдельности. Это уже 5-звездочные отели (у нас 3 звезды), здеь и народу поменьше, ни суеты нет ни магазинов. И каждый дом хочется сфотографировать.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040032.jpg
Просмотров: 4
Размер:	109.6 Кб
ID:	146300Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040045.jpg
Размер:	164.2 Кб
ID:	146301Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040046.jpg
Просмотров: 6
Размер:	150.0 Кб
ID:	146302Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040047.jpg
Размер:	149.2 Кб
ID:	146303Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040048.jpg
Просмотров: 3
Размер:	168.1 Кб
ID:	146304

Ну все, побежал воду пить, потому скомкано как-то получилось. Ну и не Покровский же я, мне простительно...)))