Подскажите в чем проблема...стартер, генератор....???
Добрый день уважаемые форумчане!
Прошу у вас совета, не знаю в какую сторону в первую очередь смотреть.
Ситуация следующая(калина-11183, 1.6, 8кл, норма):вчера утром машина завелась как ни в чем не бывало, но подъезжая к работе загорелась красная лампа акб на приборной панели. в обед я завел машину, лампочка акб не горела, померил напражение на акб - 12,2В, на заведенной машине показывает 14,5В, даже если включаешь дальний свет, обогрев стекла печку, ниже 14,4В не проседало. Вечером поехал домой, лампочка не горела, но на подъезде к дому она опять загорелась. Сегодня утром завел машину, лампочка осталась гореть, но во время движения погасла. Вечером поехал с работы домой лампочка горела и не гасла ,причем как я только поехал, 4 раза пропищал зуммер. Потом через некоторое время во время движения опять 4 раза пропищал зуммер. Потом на ходу загорелась лампочка ЭМУРа и руль стал тяжелым. И в конце концов на последнем светофоре у меня отключилась магнитола, печка и машина на холостых начала глохнуть. Кое-как доехал до дома, заглушил. Посидел минуту, включаю зажигание, бензонасос включается, пытаюсь завести...ничего, стартер не схватывает, все лампочки на приборке начинают моргать как гирлянда и что-то начинает щелкать.
Что делать? На что в первую очередь обратить внимание?
|